Презентация Керченского моста Автодором

презентация моста Автодором

5.06.2014 г. на очередном заседании рабочей группы, занимающейся решением вопроса строительства Керченского моста, руководитель «Автодора» провел видеопрезентацию выбранного из 74 вариантов оптимального проекта моста, а именно, «Тузлинского варианта».

Несмотря на то, что из 74 вариантов выбран самый дешевый вариант, стоимость Керченского перехода $8 млрд. при его протяженности стала мировым рекордсменом, т.к. из всех мостов, построенных в мире, только в Китае был построен виадук стоимостью $8,5 млрд., но его длина в 11 раз больше Керченского моста. Высокая стоимость проекта диктуется сложными геологическими условиями строительства, т.к. основанием под мост служит 40-метровая толща илистых грунтов, на которых чрезвычайно сложно осуществлять строительство. Поэтому 29% затрат $2,32 млрд. будет затрачено на изыскательские, проектные и подготовительные работы. Кроме того, 18,1% ($1,45 млрд.) будет затрачено на устройство 74 км автомобильных и железнодорожных подъездов и транспортной инфраструктуры. Непосредственно строительство Керченского перехода составит $4,23 млрд., т.е. 52,9% стоимости проекта.

Видео презентации:

Плановый срок строительства составит 3,5 года. В состав проекта войдут мостовой переход длиной 1,4 км без пропуска морских судов от Керчи до косы Тузла, насыпная дамба по косе Тузла и мостовой переход длиной 6,1 км от косы Тузла до Тамани со 110-метровым пролетом для пропуска судов. Длительный срок окупаемости проекта (20 лет) не является препятствием для его финансирования, т.к. мост решает самые наболевшие вопросы республики Крым: развитие туристической отрасли, решение проблемы безработицы, сокращение расходов на экспортно-импортные операции, коренное улучшение транспортной логистики. Краснодарский край решает проблему транспортной инфраструктуры для порта «Тамань». Ежегодные эксплуатационные расходы по переходу оцениваются в $21,7 млн.

Из федерального бюджета РФ запланировано выделить на строительство перехода $5,8 млрд., варианты финансирования остальных $2,2 млрд. в настоящее время рассматриваются. Это может быть финансирование из Фонда национального благосостояния, концессия, банковский кредит, контракт жизненного цикла, инвестиции из Китая, который заинтересован участвовать в строительстве и инвестировании Керченского перехода.

В частности, китайская компания СССС, 10 лет занимающаяся сооружением транспортной инфраструктуры, с ежегодным доходом $53 млрд., приняла участие в экспертизе вариантов перехода и ведет переговоры о дальнейшем участии в строительстве и инвестировании оптимального варианта. Представители крупного российского строительного бизнеса также готовы принять участие в строительстве и частичном инвестировании проекта.

20-летний срок окупаемости моста определен из расчета платы за пользование автодорогой всеми видами транспорта при суточном проезде в среднем 9 тысяч автомобилей. Железнодорожным транспортом планируется провозить 6 млн. чел. и более 8 млн. тн груза в год.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)