70-ти метровая стела будет установлена на Керченском мосту в Крыму

70-ти метровая стела будет установлена на Керченском мосту в Крыму Фото: most.life

70-ти метровую стелу планируют установить на Керченском мосту в Крыму. Это будет символ, обозначающий, что полуостров воссоединился с Россией в одно неделимое целое. Указанная новость была с гордостью сообщена министром по строительству и архитектуре Крымской республики Сергеем Кононовым.

Композицию стелы определил на открытый республиканский конкурс, который был проведен в Крыму в широком формате. Макет-победитель принадлежит известному российскому скульптору Салавату Щербакову. Эскиз представил главный архитектор Крыма — Александр Кузнецов.

По словам Кононова, основное предназначение построенной стелы будет состоять в том, что она выступит в качестве первой для посещения достопримечательности Крыма. Именно она станет объектом архитектуры, который будут посещать все гости республики, прибывшие через морскую границу. Предполагается также обустройство кафе и специальной обзорной площадки. Таким образом, стела станет довольно масштабным высотным сооружением.

Сергей Кононов обратил особое внимание на место, где будет установлена стела. «Основная задумка состоит в том, — сказал министр по строительству и архитектуре Крыма — чтобы стела была видна в процессе всего движения по соответствующему участку на Керченском мосту».

Основания исторического памятника, по задумкам авторов, должно отражать весь ход истории строящегося моста. Кроме того, должна быть установлена статуя грифона, выступающего в качестве символа Крыма. Искусственный мрамор будет покрывать металлический каркас памятника.

Центральная часть стелы будет украшена большой надписью «КРЫМ». Верхние крылья будут соединены лентой, на которую будут нанесен российский герб. Цвет ленты авторы стелы пока не определили. При этом министром было особо акцентировано внимание, что построенная стела должна выступать в качестве так называемого ориентира. Так, два огромных крыла символизируют разные берега пролива, воссоединенные друг с другом точно так же, как и Крым воссоединился с Россией. «Самое главное, что уже определена композиция в целом, а проработка деталей будет осуществляться уже в процессе строительства и проведения серьезных инженерных расчетов», — было подчеркнуто Сергеем Кононовым.

Планируется открыть стелу именно к моменту окончания строительства и сдачи Керченского моста. По словам министра, это было бы идеальным вариантом, но в настоящее время является лишь предварительной наработкой, к которой следует стремиться всеми силами. При этом не стоит забывать о достаточном финансировании проекта, основная часть которых будет реализована при помощи привлеченных инвестиций.

Керченский мост должен стать самым протяженным во всей России. По предварительным расчетам, он будет иметь длину 19 км. Данный проект является важнейшим инфраструктурным проектом государственного уровня, находящимся в центре внимания с того момента, когда Крым воссоединился с Россией.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)