В ближайшее время увеличится число строителей Крымского моста

По данным ассоциации ИЦ «Крымский мост», численность работников, исполняющих обязанности по возведению моста через Керченский пролив, возрастет практически в два с половиной раза – если на данный момент за смену на работу выходят тысяча четыреста сотрудников, то в ближайшем будущем текущая цифра возрастет до отметки в три с половиной тысяч человек.

Возведение транспортного перехода через пролив в скором времени достигнет пика строительства, поэтому руководством было принято решение увеличить численность рабочих рук. Следует отметить, что раньше непосредственные участники данного проекта были задействованы в процессах разработки и воплощения в жизнь в таких сферах, как Олимпиада в городе Сочи (2014 г.), саммит АТЭС (г. Владивосток), а также реализацию программы Универсиады в г. Казани.

Также обозначенный выше Информационный Центр выпускает видеоролик под символическим названием «Мы строим мост», целью которого есть представление всех задействованных работников в процессе возведения сооружения. В ролике показаны трудящиеся различных профессий – инженеры и водители, монтажники наряду со сварщиками, операторы, машинисты, арматурщики и другие профессионалы.

Следует отметить, что несколько дней назад (девятого июня) был дан старт на монтаж пролетов самого моста. Днем ранее, Илья Джус (представитель вице-премьера Д. Козака) сообщил о строжайшем соблюдении выполнения графика по проведению монтажно-строительных работ.

Как отмечалось ранее, мост через Керченский пролив длиной девятнадцать километров станет наиболее продолжительным во всей стране. Его цель – соединение полуострова с материковой частью России. Открытие автострады планируется провести в декабре 2018 года, а движение железнодорожного транспорта – годом позже.

Другие новости

1 комментарий к “В ближайшее время увеличится число строителей Крымского моста”

  1. Прекращено финансирование строительства мостов в Крым и это правильно!
    Мосты в Крым рассчитаны на воздействие только восьми балльного землетрясения, а специализированный институт физики Земли РАН выдал заключение что возможное землетрясение в створе мостов десять баллов. Значит строящиеся мосты обречены на разрушение в любое время, хоть завтра. Кроме того, трассы мостов проходят прямо по действующим грязевым вулканам тектонического разлома — что категорически запрещается! Разработанный мною инновационный безопасный вариант транспортного перехода не рассматривался Минтрансом РФ, что бы коррупционно и противозаконно отменить конкурс технических решений и крайне не выгодный для России строящийся вне конкурентноспособный и опасный вариант госзаказа достался «своему» подрядчику вне конкурса. По моему это преступление.
    Президент Путин В.В. : «Наша первейшая задача-ударить по бездорожью и разгильдяйству». По моему в первую очередь это относиться к руководству Минтранса РФ, которое мыслит категориями полной зависимости от устаревших транспортных железнодорожных технических решений на Западе, не считается с законодательством России и строительными нормами и правилами и по этому высока вероятность катастроф на строящихся мостах в Крым. Минтранс РФ привык разгильдяйски относиться к не ограниченному использованию госбюджетных средств, не проводит конкурсов технических решений и не хочет в частности слышать о российских транспортных патентах на изобретения №2503560 по решению от 10.01.2014, и по заявке № 2014140590 «Способ транспортного преодоления водного препятствия» по решению Роспатента от 03.02.2016 . Проектные разработки на основе этих инновационных изобретений более чем в два раза сокращают сроки и стоимость строительства и кратно увеличивают скорость и пропускную способность. В 2014 и 2015 годах пытался достучаться до Минтранса РФ.
    Что бы не случилось катастроф и избежать необоснованного растранжиривания сотен миллиардов рублей (пока не поздно!), необходимо провести независимую экспертизу проектных технических решений, как это положено для строительства таких сложных и ответственных сооружений в недопустимо сложных условиях. Хотел бы ошибиться, но пока не случилось катастроф, ПРЕДУПРЕЖДАЮ (как специалист) — катастрофы будут даже до завершения строительства.
    Изобретатель и инженер Третьяков Владимир, tretiakov007@lisn.ru

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)