Из госбюджета выделены средства на отселение жителей из зоны строительства Керченского моста

Из госбюджета выделены средства на отселение жителей из зоны строительства Керченского моста

Как сообщает РИА Новости, Симферополь, на заседании Госсовета Крыма, состоявшемся во вторник, было вынесен на обсуждение депутатов проект решения о выделении государственных средств из бюджета для решения финансовых вопросов, связанных с переселением семей из домов, попавших в зону строительства, а также санитарную зону Керченского моста на новое место жительства. Речь шла о сумме в 226,5 млн. рублей.

На проводившемся ранее брифинге председатель государственной администрации Керчи Сергей Писарев обнародовал информацию о предполагающемся переселении более 80 семей из домов, находящихся на пути строительства будущего моста, который должен соединить материковую часть России с Крымом через Керченский пролив. В сообщении говорится о восьми старых домах, для переселения жителей из которых начата подготовка к строительству современного жилого комплекса. Начало переселения запланировано на конец 4-го квартала 2016 года. Место будущего строительства пока не публикуется, однако есть информация о том, что дома будут построены в черте города и переселенные жители не ощутят неудобств от вынужденного переезда.

В ходе заседания Госсовета слово взяла министр финансов республики Крым Ирина Кривко: «Назрела необходимость повышения уровня финансирования со стороны министерства транспорта мероприятий, направленных на расселение жилого фонда Керчи, попадающего в зону будущего транспортного перехода через Керченский пролив. Есть предложение направить для решения этих вопросов 226,5 млн. рублей».

После обмена мнениями вопрос был поставлен на голосование и изменения в бюджет республики были приняты подавляющим большинством голосов.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)