28 миллиардов планирует сэкономить на «Тавриде» Россия

28 миллиардов планирует сэкономить на «Тавриде» Россия

100 миллиардов рублей – такую сумму правительство Российской Федерации готово выделить на прокладку крымской автомагистрали «Таврида». Об этом вчера, 25 июля, сообщило РИА Новости, ссылаясь на слова премьер-министра России Д. А. Медведева.

Дмитрий Анатольевич заявил, что на прошедшем у него на прошлой неделе совещании были, наконец, изысканы необходимые ресурсы для прокладки скоростной трассы через Крым. Не всё при этом прошло гладко и единодушно, не обошлось без прений, но сумма всё-таки была озвучена, и названы вполне конкретные сроки. Предполагается, что строительство «Тавриды» будет завершено в течение четырёх лет, до истечения 2020-го года.

Глава правительства пояснил, что средства на реализацию проекта выделены в рамках Федеральной социально-экономической программы России по развитию Крыма. Также премьер отметил, что данная магистраль важна ничуть не меньше, чем строительство моста, который соединит Керченский и Таманский полуострова, поскольку она должна обеспечить скоростной транспортный подход к автопереправе от Севастополя через Симферополь.

Автомагистраль Керчь – Симферополь – Севастополь будет иметь четыре полосы и протянется на 300 километров. И затраты, которых потребует её строительство, как ранее заявил крымский губернатор Сергей Аксёнов, должны составить не менее 128 миллиардов рублей. Видимо, сумма, требующая, по словам Медведева, «самого внимательного отношения», была пересмотрена, и назначенный генеральный подрядчик, ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга позволит добиться значительной экономии для бюджета страны.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)