Транслин — покрытие для пола

Корпусная мебель: известные особенности и преимущества
Здесь вы можете легко и быстро выбрать и купить любое напольное покрытие: паркет, ламинат, паркетная доска, массивный паркет.

А также в наличие есть линолеум и напольное покрытие для транспорта транслин.

Немного о каждом из них.

Штучный паркет представляет собой цельные планки из натуральной древесины. Полы из дуба или ясеня традиционны для России, они долговечны, экологически безвредны, стойки к перепадам температуры и влажности. В магазине Вы найдете паркет различного распила и селекции. При радиальном распиле, ствол дерева разрезается вдоль радиуса — такие плашки более крепкие и дорогие. Тангенциаль радиусу — получающиеся плашки обладают древесным рисунком. Помимо распила, паркет различается по селекции. Сорт «селект» означает, что все плашки пола строго монотонны, без сучков и дефектов. Сорт «натур» допускает небольшие отклонения от общего тона, некоторое количество сучков. Сорт «рустик» характеризуется пестротой тонов, наличием заболони и большого количества сучков.

Ламинат — популярное напольное покрытие, сочетающее в себе отличный распил подразумевает разрезание дерева перпендикулярно внешний вид и умеренную стоимость. В области недорогих покрытий ламинат занимает особое место. Ламинированная доска — искусственное покрытие сложной структуры. Основой доски служит древесно-волокнистая плита, благодаря чему геометрия доски всегда постоянна и не зависит от микроклимата помещения. Сверху на плиту накладывается слой декоративной бумаги, имитирующий определенный сорт дерева. От внешнего воздействия и истирания рисунок защищен слоем полимерной пленки (ламинатом). Нижний слой — пластик или крафт-бумага — защищает всю доску от влаги и смягчает изгибающие напряжения в структуре доски. Продуманное до мелочей строение ламинированной доски обеспечивает ей отличные показатели: она не боится царапин и давления, проста в уходе и неотличима на вид от обычного паркета. Из недостатков ламината можно выделить боязнь воды и сравнительно низкую экологичность.

Линолеум, представленный на российском рынке уже очень давно, в наши стал достойным конкурентом ламината благодаря новейшим технологиям, применяемым при изготовлении. Дешевый и практичный, линолеум идеален для укладки в проходных помещениях, на кухне и в коридоре. Линолеум не обладает внешним видом и теплоизоляционными свойствами ламинированной доски, но зато он не боится воды и совершенно неприхотлив в уходе. Линолеум скрывает неровности пола, гигиеничен и износостоек. Он широко применяется при отделке как жилых, так и коммерческих помещений различной проходимости. Классификация видов линолеума достаточно сложна, три основные группы (коммерческий, полукоммерческий, бытовой) соответствуют областям применения покрытия. Также существует разделение категорий по структуре покрытия: гетерогенный, гомогенный, натуральный.

Паркетная доска является одним из наиболее оптимальных решений в отношении цена/качество. Паркетная доска полностью натуральна, а значит, красива и экологична. В отличие от штучного паркета, доска имеет сложное строение. Верхний рабочий слой — самый важный, поскольку именно его толщина определяет срок службы паркета. Верхний слой изготавливается из ценных пород дерева. Нижний слой, сосновая или еловая фанера, служит основой доски. Чем хороша паркетная доска? Она сочетает в себе многие достоинства ламината и штучного паркета: натуральность, долговечность, простоту укладки. За паркетной доской требуется некоторый уход: следует беречь ее от воды и песка, поддерживать в помещении влажность 40-60%, под ножки мебели лучше подложить мягкую ткань. При должном уходе пол из паркетной доски прослужит Вам не менее 20 лет и выдержит не одно обновление и шлифовку.

Массивную доску можно назвать увеличенным вариантом штучного паркета. Она обладает всеми теми же достоинствами, но в большем масштабе, она долговечна, прочна и красива. Массивная доска хорошо подходит для больших помещений: она зрительно увеличивает пространство и быстро укладывается. Половая доска — самое долговечное из напольных покрытий, пол из такой доски прослужит Вам не один десяток лет. Благодаря своим размерам, доска выдержит многошлифовок. Наиболее популярны полы из дуба, ясеня, мербау. Такие полы не предъявляют особых требований к микроклимату помещения, в отличие от полов из фруктового или светлого дерева. Не лишена массивная доска и недостатков. Например, повышенные требования к поверхности, на которую укладывается доска: пол должен быть идеально ровным и сухим. Помимо этого, массивная доска достаточно дорога, что, впрочем, вполне оправдано.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)