Особенности применения арматуры в строительстве

Особенности применения арматуры в строительстве
Каждое строительство начинается с закладки фундамента и основы под будущие стены. Без соответствующего каркаса, бетон не получит должных прочностных характеристик. С течением времени, неармированный бетон будет трескаться, крошиться и рассыпаться. С целью повышения прочностных свойств бетона, улучшение показателей стойкости и долговечности здания, используется арматура. Из арматуры формируется специальный каркас, на который, в последующем, заливаются строительные растворы.

Таким образом получается жесткая, прочная и устойчивая конструкция. Применение арматуры в строительстве практикуется уже давно, в связи с чем это металлическое изделие не теряет своей востребованности на рынке, арматура цена которой практически минимальна, сделает дом прочным и долговечным.

Особенности применения арматуры в строительстве

Чаще всего арматуру и ее вариации используют для укрепления цементных и бетонных смесей. Стандартная постройка из бетона испытывает не только вертикальные, но и горизонтальные нагрузки. Монолит из бетона слабо выдерживает горизонтальную нагрузку. Чтобы устранить этот минус, в строительстве используется арматура в Киеве и ее подвиды. Арматура обеспечивает будущую конструкцию определенной эластичностью: усиленный бетон выдерживает различные горизонтальные нагрузки, растяжения и давление, повышаются показатели износостойкости и долговечности. Необходимость применения арматуры в строительстве подтверждали неоднократно.

Виды арматуры

В зависимости от характеристик, форм-фактора и предназначения, выделяют различные классы арматуры. Для каждого строительства используется один или несколько видов арматуры. Металлические изделия этого класса различают:

  • по предназначению: монтажную и строительную. Строительная арматура предназначается для придания бетону свойств устойчивости к растяжению. Монтажная арматура необходима для усиления секций, придания жесткости участкам конструкции.
  • по форм-фактору: проволочную, стержневую, ребристую и гладкую;
  • по прочности: напрягаемая и ненапрягаемая.

Также арматуру различают и по диаметру самого изделия. Чаще всего покупают арматуру 8, 10 и 12.

Металлобаза в Киеве

Организация «КомбинатБудСервис» предоставляет возможность приобрести арматуру различного класса прочности, диаметра и предназначения. Доступные цены, высокое качество метизделий и большой ассортимент товаров уже ждут вас на металлобазе компании в Киеве.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)