Строители Керченского моста восстановили 30 км дорог на Тамани

Строители Керченского моста восстановили 30 км дорог на Тамани
Фото: most.life

Строителям Керченского моста удалось восстановить практически 30 км межмуниципальных транспортных магистралей находящихся близь Таманского полуострова. Именно на эти дороги и приходится достаточно большая доля всех перевозок стройматериалов острова. Также на восстановленные участки были нанесены разметочные полосы из термопластика, благодаря чему они смогут продержаться по заверениям строителей и властей ещё более десятка лет. Все работы были закончены уже к началу декабря 2016 года, так сообщает Росавтодор.

Также ведомство отметило, что в последний раз ремонтно-восстановительные работы в этой местности проводили в 2011 году, а некоторые участки и вовсе чахли более 10-ка лет, пока не пришли строители моста Керченского пролива.

Все восстановительные работы дороги между двумя посёлками проводились в 4 этапа и по общим временным затратам заняли практически 5 месяцев. Основной причиной таких задержек стало то, что реставрация проводилась без запрета на проезд, ведь данная дорожная магистраль является единственным разрешенным маршрутом к порту Тамань. И именно потому, ремонтные работы не должны были, как-либо влиять на интенсивность общего движения машин. Именно всё это и рассказывал начальник отделов по содержанию автодорог – Григорий Сокол.

К лету 2016 года весь транспорт, что обеспечивал грузом, строителей моста в Крым, а также подходов, был практически полностью переведен на новые технологические дороги. Что важно, они все проходили мимо населенных пунктов, таким образом машины никого не тревожили. В скором будущем данные дороги должны стать одними из автоподходов к мосту.

Как сообщает на сегодняшний день ИА REGNUM, примерная длина моста в Крым должна составить практически 20 км. Сам мост в обязательном порядке разделяется на две части: автомобильной которая будет иметь 4 полосы и пропускную возможность более 40 тысяч машин за день; железнодорожной состоящей из 2-ух путей с более чем 50 парами поездов за сутки. Движение по мосту должно стартовать уже к 2018 году, благодаря чему уже через пару лет не потребуется покупать авиабилеты, а стоимость поездок в Крым уменьшиться в разы!

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)