Севастопольские предприятия спроектируют и построят инфраструктуру для Керченского моста

Севастопольские предприятия спроектируют и построят инфраструктуру для Керченского моста

Севастопольский филиал АО ЦС «Звёздочка» создаст транспортную инфраструктуру, необходимую для постройки Керченского мостового перехода. Проектантом заказа, согласно заключённому договору, определено другое севастопольское предприятие – ЦКБ «Коралл».

Предполагается создать систему, которая позволит доставить по воде арочные пролётные конструкции к местам монтажа. Вес этих конструкций составит примерно 4,5 тыс. тонн для автомобильной части моста и примерно 5 тыс. тонн для железнодорожной.

Напомним, филиал «Звёздочки» – известного северодвинского судоремонтного предприятия – организован в 2015 году на производственных мощностях Севастопольского морского завода. История Севморзавода (в прошлом – Севастопольское, или Лазаревское адмиралтейство) восходит к 1783 году, предприятие считается ровесником города. В период нахождения Крыма в составе независимой Украины Севморзавод оказался в кризисном состоянии.

Игорь Дрей – директор севастопольского филиала «Звёздочки» – отметил, что этот масштабный заказ позволит восстановить компетенции предприятия в области судо- и плавкраностроения. Ориентировочный объём переделки металлических конструкций в рамках заказа превысит 2600 тонн.

17 мая 2016 года сообщалось, что начаты строительные работы на морских участках: близ острова Тузла начали монтировать сваи под опоры будущей автодорожной части моста в Крым.

Первую сухопутную опору возвели 12 апреля 2016 года на острове Тузла. Тогда же сообщалось, что по общему проекту моста будет возведено 595 опор; из них 57 на тот момент уже находились в работе.
Мост соединит Крым с Краснодарским краем. Расчётная пропускная способность в сутки – 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов. Планируется, что автомобильное движение по мосту в рабочем режиме откроют в декабре 2018 года. Президент РФ Владимир Путин назвал возведение Крымского моста «исторической миссией».

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)