ПВХ окна

Если вы не собираетесь производить ПВХ окна у себя на кухне, то вам достаточно получить общую информацию, что поможет вам не ошибиться при выборе новых окон в компании.

ПВХ окна

Начнем с того, что же значат эти буквы ПВХ. ПВХ поливинхлорид, экологически чистый материал, представляющий собой химическое соединение хлора, углерода и водорода. Также добавляются различные модификаторы, стабилизаторы, красители и др. дабы добиться прочности, устойчивость к перепадам температур и ультрафиолетовым лучам. Одним из стабилизаторов является свинец, но спешу вас уверить, что в химическом соединении он совершенно безвреден. Широкое использование ПВХ получило приблизительно в 1950-х годах. Сегодня, ПВХ используют в различных отраслях производства.

В наше время на смену свинцовым термостабилизаторам приходят кальциево-цинковые. Хоть окна с использованием нового термостабилизатора и дороже, но значительно безвреднее, а за это, поверьте, стоит доплатить. Если вы попытаетесь углубиться в вопрос об причинении вреда здоровью пластиковыми окнами, то в некоторых газетах и на просторах интернета вы можете обнаружить массу отрицательных мнений. Но вряд ли эти мнения имеют за собой какую-либо научную обоснованность. Поэтому будьте уверены, ваше здоровье в безопасности, когда вы смотрите на мир через пластиковые окна.

Теперь немного углубимся в понятие о ПВХ окнах, а точнее перейдем к строению ПВХ профилей. Пластиковые окна образованы тонкостенными полыми профилями, имеющими несколько камер, заполненных воздухом. Из школьных уроков физики вам, наверное, известно, что чем больше камер, тем больше значение термического сопротивления профиля. Однако зная это, не стоит торопиться заказывать пластиковые окна с огромным количеством камер, т. к. стеклопакет (строительное изделие из двух или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой), являющийся неотъемлемой составляющей пластиковых окон, в любом случае обладает меньшим термическим сопротивлением. Перейдем к ценам на пластиковые окна. С этим вопросом нужно разбираться индивидуально. Нет, конечно же, цену за квадратный метр окна вы узнаете без проблем. Но не стоит забывать, что общая стоимость подходящего вам окна зависит от некоторых особенностей: количество створок, варианты открывания, цвет профиля и др.

Подведем итоги. Ни в коем случае не поддавайтесь мнению, что ПВХ окна вредны и опасны для вашего здоровья. Помните, сколько бы информации об окнах вы не прочли, всегда лучше обратиться к специалисту. И не жалейте денег на хорошие окна, ведь все мы знаем, что «скупой платит дважды».

Другие новости

  • Альпийская горка В последнее время можно всё чаще увидеть альпийскую горку не только в общественных […]
  • Теплоизоляция полов – важный аспект Нежелательная теплоотдача с окружающей средой зачастую приводит к тому, что дом или […]
  • Фундамент для бань С ростом загородного строительства увеличивается запрос на сооружение построек из […]
  • Ракушечник Ракушечник – это известняк, который получается из ракушек древних морских животных. […]
  • Быстровозводимые дома Строительство собственного дома, за городом, является яркой мечтой многих жителей […]