Ремонт стен в квартире

Ремонт квартир всегда предполагает поэтапное продвижение к конечному результату. Поэтому необходимо, прежде всего, задуматься, с чего начать.Именно рассмотрению начального этапа плана, в соответствии с которым всегда должен выполняться ремонт квартир, и посвящена данная статья.

Ремонт стен в квартире

Ремонт квартир на начальном этапе предполагает выполнение предварительных работ, связанных с ремонтом стен,которые осуществляют специалисты компании Речь идет об обработке стен штукатуркой для их выравнивания. Прежде всего, необходимо полностью ликвидировать старую штукатурку, а затем тщательно обработать стены грунтовкой. При выборе грунтовки отдавайте предпочтение вариантам, способным проникать глубоко в поверхность и содержащим в своем составе противогрибковые вещества. Чаще всего стены штукатурят слоями и поэтапно. Сначала выполняется так называемый набрызг, который используется для того, чтобы стена смогла впитать достаточно влаги из довольно жидкого раствора. Когда стена немного подсохнет, наступает время наброса или обычного намазывания раствора на стены. Далее необходимо применить более жидкий раствор, с помощью которого можно сделать поверхность ровной.

В более сложных местах, например, на выступах, выгибах и т.д., применяйте мелкоячеистую сеточку, которая обеспечит более надежное сцепление штукатурки со стеной и сделает ремонт более качественным и надежным.

Всегда, когда делаете ремонт квартир, учитывайте, что штукатурка застывает полностью только спустя сутки после нанесения. Когда это произойдет, еще раз прогрунтуйте стену. Для этой цели идеальным вариантом будет купить грунтовку на основе ПВА, что сделает штукатурку более устойчивой и долговечной.

Выполняя ремонт квартир, помните, что отделкой стен необходимо заниматься в самом начале ремонта. В противном случае ваш ремонт просто не сдвинется с места, поскольку многие ремонтные работы выполняются только после завершения оштукатуривания стен. К ним относятся, например, установка подвесных потолков, отделка плинтусов и дверных проемов и т.д.

Другие новости