Председатель крымского парламента внес предложение о новом варианте названия Керченского моста

Председатель крымского парламента внес предложение о новом варианте названия Керченского моста

«Путь домой» — такой вариант названия моста через воды Керченского пролива внес спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Поддержал предложение председателя палаты и премьер-министр полуострова Сергей Аксенов, который призвал выбрать новое название посредством интернет-опроса общественного мнения. Аксенов в качестве наглядного примера упомянул голосование Центрального банка, предлагавшего выбрать понравившийся вариант изображений для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей.

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, проходившей 23 декабря, выдвинул идею выбора названия для моста посредством референдума. Президент также подчеркнул, что первостепенной задачей является завершение строительства объекта, а вопрос о смене имени моста – дело второстепенное, учитывая, что название «Керченский мост» прижилось и широко используется в народе.

Напомним, что 19-километровый мост соединит Таманский и Керченский полуострова. Масштабная стройка обойдется бюджету почти в 228 миллиардов рублей. Запуск автомобильного движения запланирован к концу 2018 года, а уже к декабрю 2019 года мост сможет обслуживать и железнодорожные составы.

Другие новости

Все опции закрыты.

2 комментария к “Председатель крымского парламента внес предложение о новом варианте названия Керченского моста”

  1. Название должно быть звучным для всех, в том числе и иностранцев. Моё предложение назвать мост «Таманский». и звучит и более соответствует местности.

  2. Анатолий:

    РУССКИЙ МОСТ

    Сегодня дебютирует обсуждение названия строящемуся мосту через Керченский пролив.
    Крым видит в нем «дорогу домой» и свое процветание. Это умиляет, вызывает гордость.
    Большая Россия видит транспортный переход, обеспечивающий грузооборот и кратчайший путь к местам отдыха. Вперед, Россия!
    Сегодня дорога в Крым задача стратегическая? Да.
    Верно, верно и верно. Но это все верно сегодня.
    Что будет завтра? Цветущий Крым? Да. Загруженная трасса? Да.
    Что еще будет завтра? Придет в движение процесс установления связей Востока и Запада через Россию. Стратегической проблемой завтрашнего дня будет обеспечение транзита грузов в глобальном Проекте «Восток-Запад».
    Пока глобальный проект «маленький»: Это логистика «Китай-Европа». Всего одна ветка пути (через Казахстан и Россию), очевидно, мало эффективна и быстро захлебнется. Очевидно, потребуется еще одна ветка, к которой подтянутся Индия и Пакистан. Также возникнет нужда обеспечить транспортировку грузов в Европу из ближней Азии через Турцию и Кавказ. Сегодня есть минимальная инфраструктура на базе Военно-Грузинской дороги, но крайне маломощная.
    Все изменится, когда к инфраструктуре добавится мост через Керченский пролив. Стратегия развития такова, что это будет мост не в Крым, а через Крым. Будет реализовываться новый большой транспортный и инфраструктурный Проект «Азия-Европа»: к мосту через Керченский пролив добавятся мост через Днепр, мост через Днестр, мост через Дунай.
    Проект выгоден Европе, России, Турции, восточно-европейским странам. От того возникнет неминуемое сближение позиций. Под реализацию совместного Проекта будут загашены инициированные США конфликты России с Грузией и Украиной.
    Конечно, потребуется «обсчитать» Проект: превратить его в триллионы (долларов, евро, юаней, рублей, лир) инвестиций; оценить способность России их освоить; разложить Проект по годам реализации. Даже для счетоводов данная задача вполне разрешима. Потому, даже наше, особо одаренное, правительство из счетоводов вряд ли сможет Проекту помешать.
    Перспективы таковы, что мост через Керченский пролив станет стратегическим мостом, мостом дружбы, согласия и сотрудничества сопредельных государств.
    Такие вот соображения стоит учесть при выборе названия моста. Главное, что название должно вызывать уважение у тех, кто едет через Россию, по России, по мосту дружбы и сотрудничества!

    24.02.2017 г. А. Литвинов (litvinov.an.bog@rambler.ru)

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)