Пролетая в вертолете над Керченским мостом…

Пролетая в вертолете над Керченским мостом…

Дмитрием Медведевым, Премьер-министром России, был произведен осмотр мест работ по возведению Крымского моста с высоты полета вертолета.

В настоящее время уже установлены главные опоры, как с таманской, так и с крымской стороны Керченского пролива, построено несколько десятков километров подходящих к мосту дорог. Началась сборка пролетов некоторых участков этого грандиозного девятнадцати километрового сооружения, открытие автомобильной части которого должно состояться в конце 2018-го, а железнодорожной — на год позже.

Но это — все в будущем. А уже сейчас с 12-го по 18-е этого месяца и этого года через акваторию разделяющего Кубань и Крым пролива свой мост, альтернативный, создадут участники спортивного фестиваля «Крымский мост — 2016».

В нем примут участие более шестидесяти спортсменов-водников, которые соберутся в Керчи. Их можно будет увидеть на керченской улице, называемой Аршинцевской косой, являющейся на самом деле песчаным, мелководным и очень широким
городским пляжем огромной длины.

В программе этого спортивного мероприятия запланированы соревнования в дисциплинах:

1. кайтбординга (курс-рейс, марафон);
2. парусного катамарана (курс-рейс, маршрутные гонки).

Основная гонка будет проходить через 24-километровый участок Керченского пролива по маршруту, идущему от Керчи до Тамани и обратно.

В качестве справки

Гонка, осуществляемая в формате «курс-рейс» проходит по замкнутой трассе, места поворотов которой обозначены специальными знаками. При этом все участники соревнования обязаны стартовать и пройти все знаки на дистанции с нужной стороны и в указанной в гоночной инструкции последовательности, а затем — финишировать.

Отметим, что 15.09.2016 на заседании Госсовета с участием Владимира Путина, Президента РФ, главный обсуждаемый вопрос — это ускорение развития транспортных коммуникаций и инфраструктуры в целом юга страны.

А это означает, что кроме создания транспортных магистралей должны быть также модернизированы порты, аэродромы, ж/д пути и вокзалы.

В вышеупомянутом заседании, местом проведения которого будет Керчь, участие примет и Дмитрий Медведев.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)