Экструзионное оборудование области его применения

Сегодня трудно представить современный быт, без использования пластиковой продукции, начиная от широко используемых нами полиэтиленовых пакетов и пленки до пластиковых бутылок и пищевой упаковки.Новое поколение используемых материалов (нетканых и ПЭТ материалов), а также технологий позволило не только расширить сферу использования пластика – металлопластиковые водопроводные трубы, пластиковые бутылки, но и повысить качество и производительно уже известной нам продукции.

Экструзионное оборудование области его применения

Современные пленочные экструдеры позволяют выпускать пленку различной толщины и различными эксплуатационными свойствами: полиэтиленовой (ПВД, ПНД), полипропиленовой, многослойной, стрейч–пленки, скин-пленки др. В зависимости от типа материала и назначения пленки применяется различное оборудование, но всех их объединяет одно — использование технологии экструзии.

Экструдер – это аппарат, который предназначен для работы с пластичными материалами. Он состоит из корпуса с нагревательным элементом, благодаря чему в нем происходит процесс плавления полиэтиленовых гранул. После того как пластмасс расплавился, при помощи продавливания (экструзии) через специально формовочные отверстия идет придание необходимых форм. В зависимости от назначения оборудования на выходе имеется такой продукт как пленки, трубы, шланги, профили и многие другие материалы.

Существует большое многообразие экструзивного оборудования. Оно используется для вторичной переработки термопластических отходов в гранулы, создании пластиковых бутылок, для производства металлопластиковых труб и листов, существуют пленочные экструдеры, а также оборудование для изготовления профилей.

Профильное оборудование — это оборудование для изготовления профилей, предназначенное для производства изделий имеющих большую длину и ширину до 300 мм.. Данный вид продукции используется для производства строительного профиля, ДПК (древесно-полимерного композита), виниловой вагонки. Существуют линии для выпуска профилей окон и дверей из ПВХ, деревопластиковых (вспененных) профилей, а также досок и дверей и сайдинга из ПВХ, натяжных потолков и многого другого.

Профильная продукция нашла широкое применение в различных областях строительства, производства мебели и в транспортном машиностроении. Профильное производство использует такой вид материалов как поливинилхлорид (ПВХ) гранулированный, пластифицированный полистирол, ПЭТ, поликарбонат, полиамид, сополимеры и многие другие.

Другие новости