Обеспечение безопасности судоходства в период строительства моста

судоходство в Керчинском проливе

Проектом строительства Керченского моста предусмотрен комплекс мероприятий, которые осуществляются в подготовительный период для обеспечения безопасности судоходства. В подготовительный период задействованы плавсредства для строительства технологических мостов, в последующие периоды флот строителей будет расширяться. Строители моста должны решить две приоритетные задачи: обеспечить безопасность плавсредств, используемых для нужд строительства, и исключить влияние строительства на безопасность и интенсивность судоходства в проливе.

Строители и заказчик Керченского моста приняли все необходимые меры, требуемые для безопасности судоходства в районе строительства. Строительно-монтажные работы проводятся вне пределов фарватера судоходного канала. Буи, установленные в Керченском проливе, информируют экипажи судов о границах участков, на которых производятся строительные работы. На участке строительства двух вспомогательных мостов установлено 10 желтых светосигнальных устройств, а 4 зеленых и красных – в фарватере судоходного канала. Заказчик строительства до его начала проинформировал всех руководителей портов Азовского и Черного морей об участках, на которых будут проводиться строительные работы, периодах их выполнения, передал им схему, выполненную институтом «Союзморниипроект», мест установки навигационных приборов. Гидрографическая служба Керченского порта устанавливает и обслуживает предусмотренные проектом строительства моста навигационные знаки и приборы. Буи оборудуются световыми сигналами, обеспечивающими их видимость ночью с расстояния до 3 морских милей.

В состав проекта по предложению «Росморречфлота» включен раздел по безопасности судоходства. «Росморпорт» согласовал схему расположения навигационных приборов и взаимодействия строительного флота с Центром управления судоходством в Керчь-Еникальском канале Керченского пролива. Детальная проработка и неукоснительное выполнение всех мер безопасности судоходства вселяют уверенность, что строители моста успешно выполнят поставленные перед ними задачи.

Другие новости

Все опции закрыты.

2 комментария к “Обеспечение безопасности судоходства в период строительства моста”

  1. Александр:

    Моста не будет, проект это миф. Но посудите сами в 53м году предыдущий мост снесло льдами как карточный домик, с того времени что-то изменилось? Да и кризис в России не до моста сейчас!!!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)