Началось возведение судоходной части Керченского моста

Началось возведение судоходной части Керченского моста.

Две мощнейшие опоры, возводимые за границами судоходного русла, являются высотной доминантой будущего сооружения.

Крымский мост призван соединить полуостров с материком, в настоящее время ведутся работы по возведению судоходного участка. Об этом стало известно по сообщению пресс-службы заказчика строительства. В нем говорится, что началось возведение тяжеловесных опор моста, который арочной дугой поднимется над судоходным руслом на 35-метровую отметку от уровня воды. Благодаря чему будет открыто курсирование судов из Азовского моря в Черное и обратно.

По словам экспертов, за островом Тузла, мост, набирая высоту, приближается к судоходному участку, где достигает пика — 35 метров над уровнем водной глади. Если прибавить к этой цифре еще 45 м, устремленных вверх, то можно получить общую высоту фарватерной части — 80 метров. Такую же имеет Троицкая башня Московского Кремля.

Самая высокая часть Керченского моста — фарватерный пролет будет опираться на два мощных столпа, которые возводятся за пределами судоходного русла и не будут мешать навигации. Строительство опорных столпов будет вестись в несколько этапов и по времени займет около года.

В пресс-службе отмечают, что процесс возведения опор является одним из широкомасштабных этапов строительства. Для оптимальной организации работ была создана специальная инфраструктура — каркасы для установки свай, площадки для работы гусеничных кранов, грузоподъемность которых составляет 350 тонн.

Возведение Крымского моста осуществляется на основе вложений Федерального бюджета в рамках действия программы ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г.», внебюджетное финансирование не привлекалось.

Государственный контракт на осуществление проектировки и строительства моста над Керченским проливом был подписан 17.02.2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» ФДА РФ и ООО «Стройгазмонтаж».

Известна общая стоимость строительства — 227,9 миллиардов рублей. Эксперты утверждают, что автомобильное движение через мост будет открыто уже 18 декабря 2018 года.


Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)