Мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов

Резервуары для нефти, нефтепродуктов и прочих ГСМ рассчитываются как для краткосрочного хранения, так и для длительного хранения веществ. Имеются несколько разновидностей ёмкостей для ГСМ: резервуары вертикальные или горизонтальные, изготовленные из прочного металла; из бетона или железобетона; созданные на основе каркаса; мягкие из полимерных материалов. Последние обрели широкое распространение и приобретают все большую известность в нефтяной и газовой отрасли. Мягкие емкости для нефти и продуктов ее переработки имеют специальное название – нефтетанки.

Мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов

Характеристики гибких резервуаров для хранения нефти и продуктов ее переработки:
Главная особенность мягких резервуаров – их мобильность и малый вес. Ёмкости для хранения нефтепродуктов незаменимы в том случае, когда необходимо транспортировать ГСМ на далекие расстояния или в труднодоступные участки. Также нефтетанки придут на помощь, если требуется быстро соорудить склад топлива или прочих нефтепродуктах в месте, куда специальная техника не может добраться, или если нет возможности сделать основу для металлических резервуаров. Тара малого объема, например, ёмкость 20 м3, может быть использована для хранения трансформаторного масла при эксплуатации трансформаторов https://neftetank.ru/products/ .
Мягкие резервуары под нефтепродукты производят из прочного и эластичного полимерного материала, обладающего превосходными характеристиками. Особая методика сварки шва позволяет миновать образования протечки, в результате этого увеличивается надежность долгосрочного хранения нефти и нефтепродуктов.
В отличие от металлических или железобетонных резервуаров, мягкие нефтетанки не требуют сооружения крепкого фундамента. Такие емкости можно расположить на деревянных подкладках, или на земле, песке, снегу и даже на заболоченном участке.


Преимущества полимерных емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов:
Полимерные емкости для долгосрочного хранения ГСМ имеют следующие преимущества:
• Малый вес и компактность. Пустой полимерный резервуар весит немного, а в собранном состоянии занимает мало места. Например, емкость 50 м3 весит менее двух ста килограмм.
• За счет компактности и малого веса перевозка мягких резервуаров может реализовываться обычным легковым автомобилем. Благодаря этому, нет необходимости в использовании специального транспорта. А это, в свою очередь, снижает затраты на транспортировку.
• Высокая стабильность к землетрясениям. Резервуары нефтетанки морозостойки, ими можно пользоваться в любых погодных условиях.Мягкие ёмкости для нефтепродуктов могут применяться многократно и имеют почти неограниченный срок службы.
Производство резервуаров ГК Нефтетанк https://neftetank.ru соответствует самым высоким европейским требованиям качества и надёжности.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)