Металлочерепица – уникальный материал

Металлочерепица, как и химия bayrol, заняла высокие позиции на строительном рынке благодаря высокому качеству и маленькой цене. Дом, укрытый металлочерепицей, обладает долговечной и надежной кровлей. Для изготовления этого материала применяется высококачественная сталь с определенным составом.

Металлочерепица – уникальный материал

Финская металлочерепица получила самое большое распространение. Такой материал применяется для облицовки крыш разнообразных сооружений. Во время установки металлочерепицы нужно принимать во внимание определенные факторы, несоответствие с которыми способно привести к многочисленным дефектам. Установка черепицы начинается с транспортировки. Перевозить металлочерепицу нужно посредством крана с мягкими тросами. Материал должен сберегаться в таре максимум в течении полтора месяца. Если же в течение указанного времени не удалось установить материал, то желательно разместить листы черепицы на рейках, чтобы они проветривались.

Очень значима подготовка к работе. Она состоит в том, чтобы удостовериться в ровности крыши, ее пропорциональности и форме. В скошенных местах черепица фиксируется внизу обрешетки. С помощью доборных деталей заделываются скошенные торцы. Для установки материала понадобятся дрель, ножовка, ножницы для резки металла. В некоторых случаях приходится делать срезы и разрезать листы, расположившись уже на крыше. Для таких случаев необходима электропила. Следует применять инструмент лишь с полимерным покрытием, так как абразивные круги способны разрушить цинковый слой, что со временем приведет к ржавлению.

Под черепицей следует приберегать немного промежутка. С этой целью листы материала складывают на пароизоляционную пленку. С изнаночной стороны черепица должна быть ограждена от влаги. Габариты обрешетки могут быть различной, ее устанавливает проектировщик. Установка металлочерепицы довольно-таки трудоемкое и непростое занятие. Кроме всех вышеописанных нюансов нужно соблюдать еще массу правил. Специалисты помогут создать долговечную и прекрасную крышу, укрытую металлочерепицей.

Другие новости