IP КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

IP камеры представляют собой видеокамеры, имеющие свой (более профессиональный) интерфейс и передающие изображение в цифровом формате на устройсво обработки картинки (монитор, ПК, видеосервер или видеорегистратор).

IP КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Структура почти ничем не отличаестся от аналоговых камер, разница по сути только в начинке (принцип обработки изображения — другой). По внешнему виду их не отличить — корпуса идентичны, присутствует ИК-подсветка, оптика. Говоря простыми словами IP видеокамера — миникомпьютер с камерой. Если их сравнивать с AHD видеокамерами можно отметить ряд преимуществ:

  • Качество изображения. Пожалуй самое главное из преимуществ, так как все камеры создаются с целью фиксации изображения. Даже если говорить об одинаковом разрешении — цифровой формат будет всегда превосходить по качеству картинки передаваемого изображения. То есть если взять IP и AHD (аналоговые) камеры с разрешением 2 мегапикселя — разница будет очевидна, у первой всегда будут выше показатели по четкости, детализации, цветопередачи и т. д. , при равных условиях, объективах.

  • Самостоятельность. IP видеокамера является самостоятельным сетевым устройством со своими настройками, IP-адресом, то есть к ней можно подсоединиться напрямую как по локальной сети, так и через интернет (без посредника в виде регистратора или видеосервира). При правильной их настройке, пользователь сможет просматривать передаваемое изображение в любое время из любой точки мира со своего телефона, планшета или компьютера.

  • Облачный архив. Преимущество звключается в возможности использования облака для размещения и сохранения информации (видеоархива) в сети интернет, без посредников в виде видеорегистраторов, ПК, видеосерверов или других устройств. Это сокращает время и средства при установке и настройке всей системы видеонаблюдения.

  • Дополнительные опции. К ним относятся: POE технологии (передача питания по UTP кабелю, что упрощает установку), SD разъемы для флешкарт (отдельный архив для каждой камеры), встроенный микрофон, беспроводная передача информации (WiFi, GSM и т. п.)

Но главным недостатком по сравнению с аналоговыми — IP камеры обладают относительно высокой стоимостью, что значительно снижает на них спрос. Также они требуют к себе более квалифицированного отношения (более сложная настройка) и дальнейшего специализированного обслуживания.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)