Почему облицовочная керамика – универсальный строительный материал?

На рынке строительных и отделочных материалов сегодня можно встретить огромное количество товарных позиций из множества категорий. Зачастую отделочные и строительные материалы – узкоспециализированы, и подходят для решения одной, максимум – двух, задач. Универсальных отделочных материалов, применением которых можно решить от 2 и более задач в строительстве, осталось достаточно мало.

Почему облицовочная керамика – универсальный строительный материал?

Одним из таких универсальных отделочных материалов считается керамическая плитка и ее аналоги. Керамическая плитка продолжает занимать лидирующие позиции на рынке, как лучший отделочный материал. Приобрести керамическую плитку и ее производные вы сможете в магазине облицовочной керамики KERAMOGRANIT (https://www.keramogranit.ru/).

Почему облицовочная керамика – универсальный строительный материал?

Производство облицовочной керамики включает в себя множество этапов, в процессе которых допустить ошибку категорически нельзя. Первый этап производства включает в себя изготовление керамической смеси, которая будет подаваться процессу обжига в дальнейшем. С этой целью в определенной пропорции смешиваются лучшие сорта каолина, глины, полевого шпата, кварцевого песка и дополнительные цветовые присадки. Второй и третий этап производства заключаются в обжиге и прессовании керамической смеси до получения одинаковых по размеру керамических плит. На последнем этапе проводятся множественные тесты по определению качества полученной продукции, и только по их окончанию партия отправляется на продажу. Особенности производства облицовочной керамики обеспечили ей следующие преимущества:

  1. Превосходные показатели прочности. Облицовочная керамика получила высокую прочность благодаря обжигу при высокой температуре, монолитности структуры и отсутствии пор в толще материала. Расколоть, повредить облицовочную керамику – непростая задача, поэтому ее используют в качестве напольного, настенного и потолочного покрытия даже в местах с большой ежедневной проходимостью.
  2. Отличная стойкость к износу. Монолитная структура материала и его физические особенности не позволяют ему вступать во взаимодействие с факторами окружающей среды. Так, облицовочная керамика не теряет своего внешнего вида при воздействии физических, химических, температурных факторов. Внешний вид облицовочной керамики сохраняется на протяжении десятков лет, при условии рационального ухода за покрытием.
  3. Большой ассортимент продукции. Облицовочная керамика нашла применение как для внешних, так и внутренних строительных и финишных работ. Большой каталог продукции и многообразие стилистического оформления позволяет выбрать именно то, что больше все сочетается со стилем помещения или здания.

В магазине KERAMOGRANIT вы сможете приобрести лучшую облицовочную керамику по доступной цене.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)