Досрочное выполнение годового плана, связанного с установкой опор Керченского моста

Досрочное выполнение годового плана, связанного с установкой опор Керченского моста

По данным информационного центра «Крымский мост», полученным со слов Новикова Р.В., исполняющего обязанности руководителя Федерального казенного учреждения Упрдор «Тамань», еще в феврале, с начала выполнения строительных работ, была поставлена задача по установке до окончания текущего года 120 опор из проектных 595. По достижении в сентябре указанного показателя было принято решение об установке к началу нового года 30 опор дополнительно. К концу октября опор установлено в количестве 154 единицы; в настоящее время ведутся работы в отношении еще 140 опорных сооружений.

Согласно сведениям, полученным из того же источника, достижению таких обнадеживающих результатов способствовали: стабильное финансирование выполняемых работ, система контроля качества, эффективная организация процесса выполнения подрядных работ.

Основные монтажно-строительные работы начались в феврале 2016г. после получения положительного заключения в отношении проекта возводимого сооружения, выданного Главгосэкспертизой. Первая из запланированных к установке опор была построена в апреле, продолжилось строительство в мае уже на территории морской акватории. Возведение первого пролета Керченского моста началось в июне; в начале августа был дан старт работам, относящимся к судоходному отрезку моста; что касается работ, связанных с укладкой проезжей части сооружения, то они начались в октябре текущего года.

Мост должен быть самым протяженным в РФ (19 километров), основной его функцией будет соединение Крыма с транспортной инфраструктурой России. В сутки четырехполосная трасса будет пропускать через себя 40 000 автомобилей, а железная дорога с двумя путями — 47 пар ж/д составов. Пролет-арка, длиною 227м и высотой 35м, будет приспособлен для пропуска судов.

Стоимость строительства, в целом, обойдется в 227,92 млрд руб. В указанную цену включены затраты обеих сторон государственного контракта (заказчика проекта и подрядчика). Функция Генподрядчика в рамках реализуемого проекта возложена на ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащее Ротенбергу А.Р.

В текущем году правительством Российской Федерации изменены сроки ввода в эксплуатацию железнодорожной части строящегося объекта недвижимости: с декабря 2018г. на 01.12.2019г. Временная эксплуатация ж/д линии и открытие движения автотранспорта на мосту ранее было запланировано на декабрь 2018года, ввод в эксплуатацию железнодорожного отрезка пути Керченского моста — на 30.06.2019г.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)