Какие существуют водоотводные системы?

В процессе составления проекта будущего частного дома, от застройщика требуется составит план расположения водоотводной (дренажной) системы. Об этом пункте очень часто забывают, и вспоминают лишь тогда, когда уже завершено обустройство двора и сделана отмостка вокруг здания. Отсутствие или неправильно сконструированная дренажная система скажется на состоянии фундамента и несущих стен здания. В частности, во время дождей вода не будет находить русла оттока, стекать в подвальное помещение, способствовать развитию сырости, грибка и плесени.

Какие существуют водоотводные системы?

Помимо этого, постоянная сырость в подвале негативно сказывается на состоянии бетона и несущих конструкций: они теряют прочность, начинают деформироваться или усаживаться, а это, в свою очередь, приводит к снижению долговечности жилой конструкции. Систему водоотвода (Дренаж) следует заблаговременно спроектировать и дать соответствующее распоряжение рабочим, которые занимаются строительством дома.

Какие существуют водоотводные системы? 2

Какие существуют водоотводные системы?

В зависимости от конструктивных особенностей, выделяют такие виды ливневок:

  1. Поверхностная, линейная. Одна из самых распространенных водоотводных конструкций. Представляет собой систему желобов, соединяющихся между собой. Чтобы система не засорялась посторонним мусором, по ее периметру устанавливаются пескоуловители. Поверхностные линейные водоотводы могут изготавливаться из бетона, пластика, полиметрбетона, иногда даже металла.
  2. Точечная. Основной элемент точечной системы водоотвода – дождеприемники, куда стекает вода. Зачастую используется для отвода вод, полученных в результате дождя или таяния снега и льда. Дождеприемники через систему труб напрямую соединяются с канализацией. От попадания посторонних предметов и мусора система защищена специальными корзинами, которые необходимо периодически вычищать.
  3. Дренажная. Самая сложная из всех вышеперечисленных конструкций. Дренажная водоотводная система разрабатывается инженерами по индивидуальным проектам. Дренажный водоотвод был признан лучшим средством для сбора и избавления от талых и дождевых вод и защиты цокольных этажей от сырости. Конструктивные элементы дренажной системы изготавливаются из высокопрочного пластика. Иногда трубы могут иметь перфорации и оплетку из геотекстильного фильтра. Отток воды может производиться в сточные ямы или же напрямую в канализацию.

Компания «Водоотводные системы» предлагает свои услуги по проектированию и реализации водоотводных систем любой сложности на вашем участке.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)