Заложена первая плита Керченского моста

Заложена первая плита Керченского моста
Фото сайта: most.life

Начало строительства Керченского моста было положено. 24 октября российскими строителями был установлен первый участок плиты, на которой будет, в последствие, располагаться проезжая часть. По сообщениям информационного центра «Крымский мост», первая технологическая операция была проведена на острове Тузла. Именно там и установленная плита для проезжей части. Формируют монолитную конструкцию четыре пролета моста. После этого, когда все укладки плит будут закончены, планируется уложить на участок дорожное покрытие.

Формирование плиты обеспечивается готовыми к эксплуатации пролетами, установленным по созданному проекту. Инфоцентр сообщает, что согласно плану будущего строительства предусматривается соединение созданных пролетов в одну плеть. Полученная плеть была опущена на мостовые опоры. В тех местах, где опоры и пролеты соприкасаются, смонтированы дополнительные опорные сферы, которые индивидуально разрабатываются для каждого участка. Благодаря им можно обеспечить возможное продвижение пролетных строений, которое будет вызвано сейсмическими нагрузками или температурными перепадами.

Опоры обладают комплексной защитой от брызг, пыли, негативного воздействия морской воды и от покрытия льдом. Дорога на мосту будет состоять из двух проезжих частей для передвижения в каждую сторону. На каждой из этих частей будет две полосы для проезда. Согласно планам строителей, вначале будет забетонирован весь участок до Керчи, а после этого начнется укладка дорожного покрытия.

Строительство моста проводится за счет бюджетных средств. Контракт на строительство был утвержден еще в начале 2015 года. По расчетам специалистов, в эксплуатацию мост будет сдан не ранее конца 2018 года.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)