Возводимый Крымский мост может уцелеть от землетрясения

Возводимый Крымский мост может уцелеть от землетрясения

Сооружаемый мост в Крым, который ведется через Керченский канал, справится с землетрясением величиной в 9 баллов, как заявил заказчик стройки Виталий Вересович — исполняющий обязанности главного помощника руководителя ФКУ Упдор “Тамань”.

“Конструкция моста устроена таким образом, что способна вынести подземные толчки магнитудой больше 9 баллов. Учитывая этот факт, использование взрывчатки для прекращения работы моста в значительной степени усложнено”, — поясняет первый заместитель управления.

Прежде говорилось, что на строительном объекте уже состоялись занятия, направленные на антитеррористическое обучение с участием специальных органов.

Виталий Вересович отметил, что выработан общий пакет действий по предупреждению опасности, как с морского пространства, так и с береговых, а также воздушных путей.
Крымский мост через Керченский канал, который объединит Краснодарский край с Крымом, станет наиболее длинным в Российской Федерации протяженностью в 19 км. Общие расценки программы достигают 227,92 млрд. рублей. Перемещение транспортных средств по мосту намечено на 2018 год к декабрю.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)