Строители начали монтировать судоходные арки Керченского моста

Строители начали монтировать судоходные арки Керченского моста

Как сообщили СМИ в Упрдор «Тамань», мостостроители приступили к монтажу наиболее сложных элементов моста между Крымом и Кубанью, а именно: пролетных арок особой конструкции, обеспечивающих возможность прохождения под ними большинства типов судов.

Все их элементы, как для автомобильной, так и для железнодорожной части моста, собирают на крымском берегу на специально оборудованной для этого технологической площадке. Арочные пролеты такой большой длины над поверхностью моря создаются в Российской Федерации впервые. Сборочные работы будут длиться почти год, после чего собранные арки повезут по воде и смонтируют в предназначенном для них месте на опоры таким образом, что под ними образуется судоходный коридор высотой в 35 метров над поверхностью воды.

Специалисты Упрдор «Тамани» утверждают, что наличие такого приподнятого участка у моста позволит беспрепятственно проходить под ним всем судам, движущимся из моря Азовского в Черное море или в противоположном направлении.

Строители начали монтировать судоходные арки Керченского моста

Арочные пролеты Крымского моста, обеспечивающие возможность судоходства по Керченскому проливу, являются очень массивными конструкциями весом почти в десять тысяч тонн. Их длина составляет 227 м.

В настоящее время ведется сборка нижних элементов арочных пролетов. Интересно, что только для монтирования железнодорожной арки требуется более одного миллиона болтов, и, соответственно, такое же количество необходимых им в комплект шайб, а также гаек.

Работы по сборке арок, а также и их контроль ведутся непрерывно в течение всех 24 часов суток. В конечном итоге будут смонтированы две внешне почти одинаковые на вид конструкции. При этом вес арки автомобильного участка моста будет равен 4 500 тонн, а вес арки железнодорожного участка окажется на 1 000 тонн большим. Так как в нем будет установлено больше элементов, необходимых для обеспечения расчетной жесткости и общей устойчивости к деформациям, возникающим при прохождении по мосту вагонов с грузами.

Керченский мост, когда он будет введен в строй, окажется самым протяженным из всех мостов, построенных к этому времени в Российской Федерации, так как его длина согласно проекту составит 19 км. Его строительство было начато в феврале этого года. Автомобильное движение согласно строительным планам по Крымскому мосту будет запущено в 2018-м.

Строители начали монтировать судоходные арки Керченского моста

В строительстве моста принимают участие работники самых разных специальностей: и монтажники, и сварщики, и инженера. И все они прибыли из разных мест России. Много здесь и крымчан.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)