Санкции США не повлияют на строительство Керченского моста — Ротенберг

Санкции США не повлияют на строительство Керченского моста - Ротенберг

Компания «Строймонтаж» во главе с генеральным подрядчиком Аркадием Ротенбергом по решению вице-президента Дмитрия Козака продолжит работать, несмотря на ограничения по строительству Керченского моста со стороны Минфина США.

Санкции нового формата были введены со стороны отдела Министерства финансов США, ответственных за контроль над иностранными активами, относительно компаний, непосредственно связанных с проектированием и возведением моста.

В санкционный список были включены: «СГМ-Мост», АО «Институт Гипростроймост» — проектировщик, «Мостотрест» — заключил контракт на строительные работы, общая стоимость которого свыше 220 миллиардов рублей, ООО «СТГ-ЭКО» — эксперт моста по экологическим вопросам, ООО «ДСК», выигравшая аукцион на строительство подъездных путей осенью 2015 года.

Ротенберг отметил, что почти все организации, участвующие в возведении моста, попали под санкции, однако, они изначально предполагали такой ход. А на сроки и строительные работы это не окажет значительного влияния.

«Возведение моста продолжается, мы работаем в штатном режиме с соблюдение сроков. На сегодня никаких проблем нет. Мост будет возведен с использование только российских материалов и технологий» — отметил Ротенберг.

Рабочее движение, по словам Козака, планируется начать с 18 декабря этого года, при этом за каждый день просрочки предусмотрен штраф – 2 миллиона рублей.
Керченский мост по своей протяженности станет наиболее длинным в РФ – 19 километров. Он соединит материковую часть России с полуостровом Крым. Начало строительства было назначено на февраль 2016 года. А разрешение на движение автомобилей через мост будет дано уже в 2018 году.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)