Росавтодор планируют с января 2016 г. начинает строительство моста в Крым

Роман Старовойт

Глава Росавтодора, государственного заказчика строительства Керченской переправы, Р. Старовойтов дал информацию телеканалу «Россия 24» о ходе выполнения проектных работ и подготовки к строительству. Проектная документация подготовлена и сдана на экспертизу Главгосэкспертизе. Переданный на экспертизу проект содержит детальную разработку 19-километрового перехода с 4-полосным движением автотранспорта и 2-путной железной дорогой. На стадии выбора варианта перехода участок строительства и конструктивные решения перехода были согласованы с экспертами. Поэтому Росавтодор резонно рассчитывает согласовать проект с Главгосэкспертизой в ближайшие дни, что позволит начать строительство в начале 2016 г. и завершить его в намеченные сжатые сроки в 2018 г.

Старовойтов также рассказал о некоторых существенных деталях проекта:

  • сваи перехода максимально погружаются на расчетную глубину, составляющую 70 м;
  • расчетная скорость движения по переходу грузовых железнодорожных составов 120 км/час, пассажирских — 80км/час;
  • исключение преград для судоходства достигается проектированием 227-метровой арки, позволяющей беспрепятственно осуществлять судоходство любых судов.

В настоящее время заканчивается производство всех работ, которые планировалось выполнить в подготовительный период. Построены городки строителей на 5 тысяч мест, расположенные на Таманском и Крымском полуостровах. Выполнены в полном объеме инженерно-изыскательские работы. Произведена очистка участка строительства от мин, сохранившихся со времен Отечественной войны. Из трех технологических мостов, предусмотренных проектом технологии производства работ, один сдан в эксплуатацию. В соответствии с графиком поставки на участок строительства завозятся строительные материалы, конструкции и строительно-монтажная техника. В плановом порядке осуществляется комплектация строительства необходимой рабочей силой.

Основным недостатком действующей в настоящее время паромной переправы является невозможность ее использования в периоды штормов. Керченский переход создаст условия независимой от погоды транспортировки в Крым пассажиров и грузов, что позволит более успешно развивать экономику и туристическую отрасль региона.

Другие новости

Все опции закрыты.

4 комментария к “Росавтодор планируют с января 2016 г. начинает строительство моста в Крым”

  1. Степан:

    Как когда-то пелось в песне :»мечты….мечты, где ваша слабость. Мечты ушли, а горь осталась….» Ну, Ну….мечтаем, тем и живём.

    • cварщик 6 разряда:

      Ну ну степашка пой дальше птичка ты певчая а мы мост строим работаю там уже как полгода …..певун ты наш)))

  2. Квалифицированный Электрогазосварщик 5разряда. Работал на АЭС.

  3. Марсель:

    Сварщик ты не подскажешь контакты для трудоустройства Пожалуйста

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)