Проект и смета одобрены по строительству моста

строительство моста через Керченский пролив одобрено

«Главгосэкспертиза» выдала заключение об одобрении проекта и сметы Керченского перехода. Заключение составлено на основании вердикта десятков высококвалифицированных специалистов ФАУ, экспертов и аудиторов, проверивших 570 томов документации и 30 Гб электронных документов, содержащих основания выбора участка строительства, результаты инженерных, геологических, археологических, экологических изысканий, технические и проектные решения, мероприятия по безопасности судоходства в районе строительства и охране окружающей среды. Разработкой документации занимались проектировщики и специалисты 30 проектных организаций, научных центров, НИИ, геологи, археологи и экологи. Привлечение такого количества специалистов на стадии проектирования диктовалось экономической и политической необходимостью осуществления уникального по сложности масштабного проекта в предельно сжатые сроки при соотношении высокого качества с минимальной стоимостью.

Сметная стоимость строительства самого протяженного в России 19-километрового мостового перехода сокращена по сравнению с предельно допустимой границей, установленной правительством РФ, на 680 млн. руб. и принята в размере 211 851 575 730 руб. Решение о строительстве технологического моста позволяет сократить сроки строительство, т.к. оно будет осуществляться одновременно с 8 точек независимо от погодных условий. В подготовительный период одновременно с разработкой проекта создавалась инфраструктура для строительства, строились необходимые производственные мощности стройиндустрии.

Проектировщикам удалось адаптировать к условиям строительства ряд проверенных временем типовых решений и разработать следующие эксклюзивные решения:

  • 227-метровый пролет над фарватером для беспрепятственного судоходства высотой 35 м, шириной 185 м;
  • уникальная комбинация пролетного строения ж/д участка со сквозными фермами и аркой, создающая надежность моста;
  • погружение свайного фундамента на глубину 100 м под расчетным углом в связи с мощным слоем в основании ила;
  • обход участков с объектами культурного наследия, вулканической деятельностью и техническими разломами;
  • расположение на переходе 4-полосной автотрассы для пропуска 40 тыс. автомобилей со скоростью 120 км/час и 2-путной железной дороги для пропуска 47 пар составов в сутки со скоростью пассажирских поездов 120 км/час и грузовых 80 км/час.

Начало эксплуатации моста намечено на декабрь 2018 г.

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Проект и смета одобрены по строительству моста”

  1. Роман:

    Только разломы тектонические, а не технические)))

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)