Применение геосетки в строительных и дорожных работах

Для экономного расходования средств на строительство широко применяется использование современных геосинтетических материалов. Они обеспечивают длительную и надежную эксплуатацию без дополнительных капитальных ремонтов, которые стоят отнюдь недешево.

Применение геосетки в строительных и дорожных работах

При строительстве дорог, в работах по благоустройству и озеленению чаще всего обращаются к таким материалам, как геотекстиль дорнит. Благодаря широкому распространению, купить геотекстиль не составляет никакого труда.

Современное строительство влечет за собой серьезные динамические и статические нагрузки на грунт. Строящиеся здания насчитывают много этажей, плотность новостроек высокая, также нужно учитывать громадный вес строительного оборудования и специальной техники.

Постепенно уменьшается количество площадей, пригодных для застройки, по этой причине чаще стали использоваться такие места, как овраги, болота, косогоры. А это территории с близким расположением грунтовых вод. И единственным решением в этой ситуации является использование геосинтетических материалов.

Геотекстиль дорнит это синтетический материал, состоящий из полиэфирных и полипропиленовых нитей, соединенных между собой хаотично при помощи механических или термических процессов. Материал обладает прекрасными водонепроницаемыми свойствами и представляет собой нетканое крепкое полотно.

Также он устойчив к процессам гниения, воздействию агрессивной среды, создаваемой разными химикатами, не боится низких температурных режимов. Геотекстилю нет равных в дорожном строительстве на влажных грунтах, он эффективен в укреплении фундаментов, откосов, а также берегов водохранилищ и водоемов. К преимуществам относятся армирование, дренаж, фильтрация и разделение.

Есть еще один способ сделать подвижные грунты крепкими. Это дорожная сетка из пластика. Она уже успела зарекомендовать себя, как практичное и экономичное средство. Это полимерная конструкция, обладающая квадратными секциями разной величины. Изготавливается из полипропилена, для производства применяется метод экструзии.

Суть в том, что секции геосетки по размеру больше частиц наполнителя. Благодаря этому происходит тесная взаимосвязь с грунтом. Наполнитель закрепляется в секциях, сетка принимает прочное положение и любой сдвиг в сторону в горизонтальном направлении становится невозможным.

Таким способом дорожное покрытие хорошо защищено от образования выбоин, ям, трещин и колеи. Дорожная сетка из пластика применяется в железнодорожных строительных работах с целью повышения прочности балластных слоев. Также ее целесообразно применять при строительстве площадок, на которых предусматриваются большие нагрузки и для проведения работ, связанных с реконструкцией зданий.

Другие новости