Преобразование электроэнергии для двигателя

Преобразование электрической энергии питающей сети в энергию механическую, необходимую для работы производственного оборудования и бытовых приборов, производится электродвигателем. Грамотный подбор электродвигателя является одной из важнейших задач обеспечения работы электрических агрегатов и машин.

Наиболее распространенными и применяемыми в производстве являются двигатели переменного тока, которые, по общему мнению, более просты, удобны и надежны в установке, эксплуатации и обслуживании по сравнению с двигателями постоянного тока.

Для повышения эффективности и надежности работы электродвигателя применяются специальные устройства – устройства плавного пуска двигателя (УПП). Использование УПП значительно сокращает вредное воздействие толчков и рывков на механические части агрегата в момент пуска и останова электродвигателя. Помимо этого, благодаря УПП сокращается активная потребляемая мощность, довольно сильно снижается реактивная мощность, уменьшается шум, нагрев и вибрация двигателя.

Производство электротехники, а том числе и двигателей, ведется большим количеством компаний, как международно признанных, так и малоизвестных. Но, по-прежнему, лидером рынка электротехники является концерн ABB. Высококлассные электродвигатели ABB находят применение во всех отраслях производства и сферах деятельности человека: от машиностроения до театрального сценического оборудования.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)