Подвозку стройматериалов для Керченского моста теперь будут осуществлять по специальной технологической дороге

Подвозку стройматериалов для Керченского моста теперь будут осуществлять по специальной технологической дороге

Эта дорога названа технологической, так как она не предназначена для транспорта, не связанного со стройкой моста, и степень безопасности проезда по ней соответствует только нормативам по транспортному движению, разработанным для грузового автотранспорта и транспорта специализированного назначения. Пользоваться ее смогут исключительно автомобили, задействованные в строительных работах по возведению Керченского моста, и их проезд будет разрешаться лишь при наличии у водителей определенной формы разрешающих документов.

Движение автотранспорта, участвующего в эпохальном строительстве, сейчас перенаправляется на эту технологическую дорогу, которую построили в Тамани с целью улучшения обеспечения материалами, как строительства самого моста, так и подходящих к нему железнодорожных путей и автодорожных магистралей.

Протяженность построенной технологической автодороги, проходящей в объезд всех населенных пунктов, имеющихся в Темрюкском районе, составляет около 50 км.

Она имеет асфальтобетонное покрытие высокой прочности и связывает автомобильную дорогу А-290 «Новороссийск — Керчь» федерального значения со строительной площадкой «Тамань».

Создание этой временной технологической транспортной артерии являлось одной из важных задач, которую поставили перед строителями для обеспечения основных работ по возведению Керченского моста.

Дорога была построена при участии трех ФКУ:

1. Упрдор «Тамань» (в качестве заказчика моста);
2. Упрдор «Черноморье» (в качестве заказчика автомобильных подъездов к мосту);
3. Компании «Ространсмодернизация» (ставшей заказчиком железнодорожных подъездов к мосту).

После ввода в действие технологической дороги были оповещены все предприятия-субподрядчики, принимающие участие в строительных работах по сооружению Керченского моста, о том, что необходимо исключить в дальнейшем подвозку грузов через Темрюкский район с использованием автомагистралей местного значения.

В настоящее время мостостроители начали работы по ремонту некоторых участков межмуниципальных автомобильных дорог, последний ремонт которых в большинстве случаев проводился пять лет назад. При этом есть отдельные участки, не подвергавшиеся ремонту и десять лет. Все вышеуказанные работы по восстановлению качества дорог должны завершиться этой осенью.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)