Особенности изготовления каболки и ее достоинства

Каболка, иначе – пакля, нашла широкое применение в сантехнических работах. Этот строительный материал благодаря своим неоспоримым достоинством пользуется большим спросом среди слесарей и сантехников различной категории уже несколько десятков лет. Если пакля была изготовлена в соответствии с техническими нормами, то она практически не подвергается износу, что обеспечивает достаточно большие сроки эксплуатации.

Особенности изготовления каболки и ее достоинства

В магазине VID-Stroy (http://vid-st.ru/assortiment/kabolka/) вы сможете приобрести рулоны каболки по приятной стоимости и возможностью доставки по всей территории Российской Федерации.

Особенности изготовления каболки и ее достоинства

Под паклей понимают прядь, которая изготавливается из джута, льна или пеньки. Нити пакли переплетаются достаточно специфическим образом, что обеспечивает материалу высокую прочность на разрыв. На заводе каболка проходит пропитку специальными антисептическими или масляными составами, которые не позволяют нитям разлагаться и гнить. Глубокая пропитка нитей проводится на протяжении нескольких дней, что не дает ей испаряться и вымываться в течение многих лет эксплуатации.

Особенности изготовления каболки и ее достоинства 2К другим достоинствам пакли следует отнести:

  • волокна материала не накапливают статического напряжения, что важно при установке сантехники и водопроводных коммуникаций;
  • нити материала фактически не чувствительны к солнечному и тепловому воздействию;
  • многократно переплетенные нити каболки проявляют хорошую устойчивость к химически агрессивным веществам, которые могут содержаться в сточных и проточных водах;
  • основа материала – натуральное волокно, которое не способно продуцировать токсические и аллергенные соединения. Каболка относится к категории материалов, прошедших тесты на экологическое соответствие.

Области применения пакли

Чаще всего каболка используются во время сантехнических работ любого масштаба и сложности: от установки смесителей и кранов заканчивая прокладкой водопроводных и канализационных коммуникаций. Основная задача каболки заключается в создании герметичного соединения между трубами, поэтому она нередко используется в качестве уплотнительного материала. Также пакля может использоваться в процессе обустройства отопительных систем, работающих на водяном пару, газовых коммуникаций, судостроении и даже в строительстве мостов и перекрытий.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)