Оцилиндрованное бревно…Это удивительный стройматериал!

Дерево – это идеальный вариант для постройки загородного жилого дома.Строительство коттеджей набирает необыкновенную популярность 2

Так как он отличается высокими экологическими показателями, природной красотой и доступной стоимостью. Сегодня на загородных земельных участках все чаще можно увидеть дома из оцилиндрованного бревна, применение которого позволяет значительно сокращать сроки сдачи в эксплуатацию архитектурного объекта. Деревянные постройки обладают износостойкостью. Они длительное время сохраняют свою форму и внешнюю привлекательность.

Основные преимущества постройки бревенчатых домов

Применение технологии возведения жилых зданий из оцилиндрованного бревна имеет много положительных моментов:

  • обеспечение в помещении хорошего уровня звуко- и теплоизоляции;
  • экономное расходование энергетических ресурсов;
  • сейсмоустойчивость;
  • исключение постройки дорогостоящих фундаментных систем;
  • отказ от дорогостоящей строительной техники;
  • создание благоприятной атмосферы для человеческого организма.

Древесные материалы, которые используются в процессе строительства, проходят предварительную обработку специальными антисептическими составами. Это исключает появление грибковых образований, плесени или скопление насекомых. Легкий вес бревен позволяет отказаться от использования кранов и другой грузоподъемной техники. При качественном выполнении строительно-монтажных работ дом из оцилиндрованного бревна способен сохранять свои эксплуатационные свойства не менее ста лет.

Особенности сборки сруба бревенчатого дома

Для постройки деревянного дома используются бревна, полученные из кедра, сосны или лиственницы. Обработка материала производится на специальных станках, позволяющих создавать элементы для герметичного соединения отдельных элементов сруба. Это гарантирует абсолютное отсутствие в коробке дома щелей. Выполнение укладки бревен занимает не более 2 месяцев, однако для усадки материала придется подождать около года. Только после этого можно начинать внешнюю и внутреннюю отделку здания.

Важным этапом строительства дома из оцилиндрованного бревна считается уплотнение стеновых конструкций. Для этого используется пакля или жгутовые материалы. Современные жилые здания имеют улучшенную планировку. При желании можно создать двухэтажный архитектурный объект. Украшение деревянных домов декоративными элементами ограничивается только художественной фантазией дизайнеров.

Возведение домов из древесных материалов лучше поручать специалистам, которые занимаются разработкой проектов и выполнением монтажных работ. Бревенчатые постройки идеально сочетаются с разнообразными отделочными и лако-красящими материалами. Такие мастера работаю в компании «РУССКИЕ ХОРОМЫ».

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)