Мост к Керчи подешевел на 19 миллиардов рублей

19 миллиардов рублей

Именно о такой сумме сообщил вице-премьер Дмитрий Козак журналистам. То есть теперь стоимость проекта составляет менее 230 миллиардов рублей, в то время как целевой программой предполагалось потратить 247 миллиардов рублей.

По словам Козака, таких высоких результатов удалось достичь благодаря оптимизации технологических решений и конкурентным переговорам. Причем условия контракта таковы, что цена меняться в ходе выполнения работ или даже на этапе проектирования не может.

На самом мосту предполагается строительство четырех автополос и двух нитей для возможности пропуска железнодорожных составов. Козак подчеркнул, что движение по мосту планируют запустить предположительно в 2018 году. Сегодня же активно ведутся работы по накоплению на строительных пунктах необходимых материалов, ведь на Керченском и одновременно с ним также на Таманском полуостровах будут возводиться одновременно одиннадцать объектов, для которых уже выбраны шесть госзаказчиков.

К марту планируется завершить работу над документацией, затем скоординировать логистическую схему, оптимизировать суммы из бюджета на выкуп земли и т.д. Строители будут работать вахтовым методом, поэтому предполагается обустройство строительных городков.

Напомним, пролив от Керчи имеет в отдельных участках ширину от 4,5 до 15 километров. Генеральным подрядчиком на строительство моста была выбрана компания Ротенберга «Стройгазмонтаж». У нее имеется достаточно большой опыт выполнения ремонтных и строительных работ подобного уровня.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)