Керченский мост для туристов

турист в Крыму

Туристический сезон 2014 в Крыму частично сорван. И даже не потому, что на полуостров не поехали украинцы. Скорее даже потому, что россияне не сумели туда добраться. А хотели многие. Дочка аэрофлота «Добролет» прогнулась под натиском санкций, паромная переправа не в силах справится с потоком туристов, пляжи оказались пустующими, а олимпийский город Сочи оказался доступнее ближе и привлекательнее.

Эту проблему предстоит решить Керченскому мосту. Именно из-за туристического сезона было принято решение ускорить темпы строительства масштабной переправы и уложиться в запланированные 4 года. В руководстве страны уверены, строительство 19-километрового моста в разы увеличит поток туристов, и облегчит транспортное сообщение. Между прочим именно из-за туризма было принято решение изменить изначальный проект и расширить пропускательную способность моста, увеличив количество автомобильных полос до четырех, и добавив две железнодорожные ветки.

Президент России Владимир Путин во время своего недавнего визита в Ялту, подчеркнул, железнодорожное сообщение должно технически иметь возможность работать в оба конца одновременно, именно для того, чтобы быстрее доставлять туристов на место назначения.

К тому же, вероятно расчет идет на то, что мост привлечет не только туристов на летние пляжи, но и будет развиваться зимний курорт, ведь не зря дата сдачи моста в эксплуатацию указана зимой, а именно 16 декабря 2018 года.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)