Гипсокартон на потолок

Когда ремонтируешь потолок, всегда возникает вопрос, какой материал выбрать? И это вполне нормально, ибо потолок это та часть, которая менее подвержена деформациям, и менять её каждые две недели не получится.

Гипсокартон на потолок

Если вы хотите отделать потолок за относительно небольшую цену, то вам, несомненно, нужно остановить свой взгляд на гипсокартон. Он пойдет, как и для выравнивания потолка, так, и выравнивая стен. Помимо украшения и выравнивания, гипсокартон обладает и другими полезными качествами. Зачастую это утепление, но гипсокартон еще имеет и хорошие звукоизоляционные свойства.

Гипсокартон делается из экологически чистых материалов. Обшить потолок гипсокартоном можно даже в ванне или в комнате ребенка. Для комнат с повышенной влагой существуют специальные листы для помещений с повышенной влажностью.
Минусы данного материала в том, что он не очень хорошо относится в воде. Например, если вас зальют соседи, то уже сто процентов придется делать новый потолок. Это процедура довольно таки сложно, ибо сами листы гипсокартона очень тяжелые.

При установке стоит соблюдать высоту потолков в помещении. При установке каркаса для гипсокартона следует учитывать нагрузку не менее пятнадцати килограмм на кубометр.

Если помещение, в котором мы будем, заменять потолок квадратное, тогда мы можем использовать водоотталкивающие листы. Они почти не подвержены деформации от воды. Если же придется резать гипсокартон в связи с изменением рельефа, например чтобы сделать арку, то лучше использовать обычный гипсокартон.

Листы гипсокартона накладываются на каркас или привинчиваются шурупами. Щели между листами можно замазать шпаклевкой, а затем потолок можно покрасить в любой цвет или поклеить потолочные обои. Для того чтобы потолок выглядел более ровно, нам потребуется грунтовка потолка.

Другие новости