Замки для опалубки – клиновой, винтовой, универсальный

Возможности современных опалубочных конструкций настолько велики, что строители без опаски берутся за проекты повышенной сложности и успешно воплощают их в жизнь.

Замки для опалубки – клиновой, винтовой, универсальный

Благодаря опалубочным системам объем работ и сложность проекта не влияют на его качественное исполнение. Главное, чтобы опалубочная форма была максимально жестко и правильно зафиксирована в нужном положении. Поэтому для опалубок и выпускают специальные комплектующие элементы, одни из которых — замки.

Цель использования данного приспособления — прочно зафиксировать щитовые панели в заданном положении. Специалисты изготавливают комплектующие детали из чугуна, высокопрочной стали. За счет продуманной конструкции замков строителям удобно соединять щиты наиболее прочно. Щитовые панели будут стопроцентно крепко соединены независимо от того, из какого они созданы материала — стали, дерева, фанеры. Надежность замков давно проверена временем, поэтому комплектующие всегда и везде используются при сборке опалубочной конструкции.

Особенности клинового замка

Приспособление не разбирается на мелкие детали, поэтому во время работ строители не переживают, что потеряют важные детали и потом не смогут воспользоваться замком. Материал для изготовления комплектующих элементов — чугун, оцинкованная сталь. Подходит для алюминиевых и стальных опалубочных систем.

Средний вес изделия 2,5 кг, но есть модификации и с более серьезным весом. Распространенный и доступный в цене клиновый замок — «краб». Масса изделия, изготовленного точным литьем, составляет 3 кг. Возможности клиновых замков:

  • комплектующими элементами данного типа соединяют щитовые конструкции в вертикальном или горизонтальном положении;
  • выравнивают между собой щитовые конструкции и панели;
  • благодаря замку щитовые панели плотно прилегают друг к другу в месте стыка. Таким образом, бетонный монолит отличается ровностью и гладкостью.

Винтовой замок для опалубки

Приспособления широко распространены в строительстве. Вес изделия составляет примерно 5 кг. Оно применяется для крепкого скрепления элементов опалубочной формы и дает возможность поместить между щитами доборные вставки, максимальная толщина которых 25 см. Комплектующие элементы устанавливают на ребро щитовой панели. Благодаря удлиненной конструкции замка реально выровнять составляющие опалубочной конструкции относительно друг друга.

Уникальные возможности универсального замка

Приспособление известно еще и так «удлиненный» замок. Комплектующие универсального типа также соединяют щитовые элементы опалубки и выравнивают их в зонах примыкания. При использовании этих замков допускается применение вставок между щитовыми панелями. Дополнительные возможности универсального замка — скрепление щитовых плит под прямым углом. Строители особенно ценят эту способность комплектующих элементов, когда работают с фундаментом.

Универсальные замки совместимы с любыми типами опалубочных конструкций. Преимущества приспособлений очевидны:

  • разнообразные щитовые элементы фиксируют жестко и ровно;
  • установить изделие строители смогут даже одной рукой;
  • без замка трудно обойтись, когда речь идет о шарнирных, внешних, внутренних углах.

Применение замковых конструкций позволяет существенно сэкономить время. Строители без проблем монтируют и разбирают опалубочные системы. Замки обладают простой конструкцией, поэтому с ними справится специалист без глубоких знаний и многолетнего опыта. Чтобы смонтировать замок не нужно подготавливать специфические инструменты. Замковые элементы предназначены для многократного применения и гарантируют получение ровного монолита с отличной поверхностью.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)