Рассеет ли Керченский мост страхи Украины о завоевании Россией

мост между Украиной и Россией

Россию с присоединенным полуостровом Крым разделяют южные области континентальной Украины. Украинские политики опасаются, что это послужит поводом для стремления России организовать в этих областях реферундумы, аналогичные Крымскому, и присоединению их к России.

СМИ России считают, что окончательное решение о строительстве Керченского моста, который напрямую свяжет Краснодарский край с Крымским полуостровом, рассеет страхи Украины и западных стран о возможном вторжении России в южные области Украины.

Украинские СМИ считают, что утверждения российских СМИ не соответствуют действительности, т.к. проект этого строительства не реален по следующим причинам:

  • Россия со своим технологическим и финансовым потенциалом не способна осуществить это грандиозное строительство;
  • Россия не имеет права без согласия Украины использовать совместное внутреннее море для строительства мостового перехода через него, а такое право Украина не собирается предоставлять России.

Тем не менее, Россия предпринимает все необходимые действия для осуществления строительства Керченского перехода в кратчайшие сроки. После проведения экспертной оценки всех предлагаемых проектных решений выбран единственный вариант, который эксперты посчитали наиболее рациональным, — 19-километровый переход, частично мостовой, частично по насыпи на косе Тузла с прокладкой железнодорожных путей и 4-полосной автотрассы. Проект включает соединение проложенных по переходу путей с существующими железнодорожными и автомобильными магистралями Краснодарского края и полуострова Крым.

Решены вопросы финансирования этого дорогостоящего проекта, бюджетом РФ на 2015 год учтены затраты на строительство керченского перехода.

Проведен тендер по выбору генерального подрядчика строительства. Из трех кандидатов, участвовавших в тендере победу одержала компания «Стройгазмонтаж», контрольный пакет акций которой принадлежит Аркадию Ротенбергу, который в политическом аспекте поддерживает Путина В. В.

Относительно необходимости согласования с Украиной проекта строительства Россия, по-видимому, рассчитывает снять этот вопрос на основании ст. 62 Венской конвенции о коренном изменении обстоятельств, связанном с присоединением Крыма к России.

Другие новости

Все опции закрыты.

2 комментария к “Рассеет ли Керченский мост страхи Украины о завоевании Россией”

  1. Наталья Николаева:

    Просьба к создателям этого сайта. Укажите пожалуйста координаты, куда отправлять свои данные по устройству на работу Керченский мост. Спасибо за понимание.

  2. Зоя:

    Мне 57 лет, желаю работать на строительстве Керченского моста, по профессии бухгалтер в строительстве, опыт работы бухгалтером 35 лет, возможно трудоустройство на другие должности, связанные с хозяйственным учётом и подсчётами, веду здоровый образ жизни.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)