Ракушечник

Ракушечник – это известняк, который получается из ракушек древних морских животных. Ракушечник легко поддается обработке.

Ракушечник

Ракушечник делится на два вида: желтый и белый. Он экологически чистый и способен отталкивать радиацию. Обладает шумоизоляцией и имеет приятный внешний вид. Если помещение внутри отделано ракушником, то эта отделка становится своеобразным фильтром и обогащает воздух солью и йодом, что улучшает экологическое состояние помещения.

Если построить дом из пористого ракушечника (чем больше пор, тем лучше), то он будет хорошо удерживать тепло зимой, а летом не перегреется.

Ракушечник можно использовать везде, как в постройке дома, так и в отделке зданий, помещений и интерьера. Из более мягких пород ракушечника выпиливаются стеновые блоки. Из более твердых нарезаются облицовочные плиты. Обычно, дом из блоков этого минерала снаружи не штукатурится, а с внутренней стороны просто затирается.

Существует и мозаика под камень. Ее можно использовать как половое покрытие, она впишется в любую зону вашего дома.

Благодаря своей жаропрочности ракушечник отлично подходит для отделки каминов, а его легкость позволяет придать ему любые формы и украсить его незамысловатой резьбой.

Внутренняя отделка ракушником прекрасно смотрится и придает помещению эффектность. Арки, пилястры, балясины, пилоны, сделанные из этого минерала, также будут эффектно смотреться. Его можно использовать для оформления интерьера сада или зимнего сада, для создания морского ландшафта, к тому же он является естественным природным материалом.

Многие виды ракушника хорошо поддаются полировке, после чего приобретают водоотталкивающие свойства. Также к ракушечнику можно применить такую строительную технологию как гидрофибизация (пропитка водоотталкивающей эмульсией). После применения этой технологии ракушечник не теряет своих положительных свойств, экологичность и продолжает дальше «дышать».

Другие новости