Проект трассы «Таврида» в Крыму выйдет из госэкспертизы до 20 августа

Проект трассы "Таврида" в Крыму выйдет из госэкспертизы до 20 августа

Выход проекта строительства трассы «Таврида» федерального значения, расположенной на Крымском полуострове, должен состояться до 20 августа нынешнего года. Данной информацией с представителями СМИ поделился В. Нахлупин, занимающий должность заместителя председателя совмина.

«Мы планируем выход этого проекта на 8 августа, но при наличии замечаний со стороны экспертизы нам понадобится еще дополнительно примерно 10 дней. То есть 20 августа мы будем иметь на руках все необходимые документы из экспертизы», – отметил Нахлупин.

Напомним, что памятный камень начала строительства трассы «Таврида» заложили 12 мая. Его месторасположение находится в Белогорском Районе. Протяженность трассы составит примерно 280 км. Она будет связывать такие города, как Севастополь, Симферополь и Керчь. Проект подразумевает скоростной вариант покрытия. Автомобилям будет разрешено передвижение по трассе со скоростью, не превышающей 120 км/ч.

Заказчиком данного проекта является Служба автомобильных дорог Крыма (Акционерное общество «ВАД»). Окончание строительства намечено на 2020 год. Однако строительство 4 из 6 ее частей планируется завершить уже в 2018 году. На этот же год запланирован и ввод в эксплуатацию готовых участков.

Строительство Керченского моста осуществляется с использованием средств федерального бюджета. Внебюджетное финансирование не осуществляется.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)