Популярные виды фрезерных станков.

Фрезерные станки являются группой металлорежущего оборудования в классификации по типу обработки. Фрезерные станки используются для обработки при помощи фрезы фасонных и плоских поверхностей, зубчатых колёс и других металлических деталей. Закрепленная в шпинделе фрезерного оборудования фреза осуществляет вращательное движение, которое является главным. Заготовка крепится на столе и производит движение подачи. Эти движения могут быть криволинейными и прямолинейными. Фрезерное оборудование может иметь один из трех видов управления: ручное, автоматизированное, а также на основе систем ЧПУ (числового программного управления).

Универсально-фрезерные станки.

Они используются для обработки самых разнообразных поверхностей на изделиях небольших размеров в условиях серийного и единичного производства. Обработка производится угловыми, фасонными, концевыми, дисковыми, торцевыми фрезами. Станок позволит обработать горизонтальные и вертикальные винтовые и фасонные поверхности, углы и пазы. Для проведения фрезерования требующих периодического деления изделий используют специальные делительные приспособления. Основные узлы станка расположены на станине. Внутри нее находятся коробка скоростей и шпиндельный узел. По ее вертикальным направляющим движется консоль с коробкой передач. Салазки с поворотным устройством, несущим продольный стол движутся по направляющим консоли. Стол способен производить перемещения под разными углами к оси шпинделя в горизонтальной плоскости.

Горизонтально-фрезерный станок.

Его основным отличием от универсально-фрезерного оборудования является отсутствие поворотного устройства, что означает, что стол станка имеет возможность перемещения только перпендикулярно.

Широкоуниверсальный фрезерный станок

Имеет дополнительную шпиндельную головку, расположенную на выдвижном хоботе. Ее можно поворачивать под различными углами в двух плоскостях взаимно перпендикулярных. Есть возможность раздельной и одновременной работы обоих шпинделей. Некоторые станки данного вида не имеют консоли. Она заменяется кареткой, движущейся по вертикальным направлениям.

Кроме выше описанных видов станков на предприятиях различных отраслей можно встретить вертикально фрезерные консольные и бесконсольные станки, продольные, бесконсольно горизонтально фрезерные станки.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)