Почему стоит потратить свое время на болгарские мосты?

Болгария славится не только своим высококачественным туристическим сервисом и отличными объектами недвижимости. Она может похвастаться различными достопримечательностями, среди которых особое место занимают мосты.

Данные строения могут быть выполнены рукой человека, а могут быть неким природным феноменом. Некоторые из них известны на весь мир, а о некоторых знают лишь заядлые путешественники и искатели приключений.

Стоит отметить, что в Болгарии также есть мосты, которые имеют промышленное значение. Речь идет о железнодорожных и автомобильных путях, которые были созданы специально для соединения берегов и таким образом, сокращения дороги.

Знаменитые болгарские мосты

Под знаменитыми понимаются те мосты, которые внесены почти во все путеводители. О них можно услышать от экскурсоводов, и они просто обязательны к посещению. Мосты отличаются друг от друга дизайном, длиной, шириной и годом постройки. К ним относят:

  • Аспарухов мост (Варна);
  • Дьявольский мост (Кырджали);
  • Беленский мост (Русе);
  • Крытый мост (Ловеч);
  • Железнодорожный мост в с. Буново.

Конечно, это не все «мостовые достопримечательности» (подробнее http://premier-master.com/o-krupnyh-bolgarskih-mostah), однако именно об этих чаще всего можно слышать в Болгарии. Особое внимание следует уделить Дьявольскому и Крытому мостам. Дьявольский мост является главной достопримечательностью Северных Родоп и был построен еще в XVI веке.

Крытый мост в Ловече это просто произведение искусства. Изначально его сооружали с целью дать возможность торговцам с обоих берегов Осым заниматься своим делом. Выполнен он из камня с деревянной верхней частью, которая сгорела в 1925 году. На ее месте сделали железобетонную.

Почему стоит потратить свое время на болгарские мосты? 2

Эти мосты можно отнести к категории, которая была создана человеком и действительно представляет собой мосты в том понимании, в котором и принято считать. Однако в Болгарии есть уникальные творения, некоторые из которых называют природными феноменами.

Природные феномены

Под природными феноменами понимают те объекты, которые образовались в силу различных обстоятельств, например, разрушений или же, наоборот, соединений. К таким относятся Чудные или Скальные мосты.

Они представляют собой скальные образования с западной стороны Родопских гор в карстовой долине реки Эркюприя. Здесь есть пешеходный проход. Самый длинный мост среди них достигает 100 метров. В целом он состоит из трех арок. Под ними есть пещеры, однако не во все есть проходы.

Почему стоит потратить свое время на болгарские мосты? 3

Конечно, это не единственное интересное творение в природных болгарских зонах. Особый интерес у путешественников вызывают небольшие мостики, которые создал человек, однако, они находятся в красивейших местах. К ним относятся:

  • Мостик над водопадом у пещеры в окрестностях с. Дряново;
  • Мостики через Еменский каньон;
  • Мостик к водопаду Момин скок.

Это каменные или деревянные строения, но некоторые довольно опасные и требуют предельной смелости, чтобы их перейти. Однако, они стоят внимания, как минимум, ради красивых фотографий.

Римские мосты

Поскольку некогда в здешних краях властвовала Римская империя, то, соответственно, осталось множество архитектурных памяток того периода. В некоторых местах можно найти остатки башен и крепостей, но самое интересное – римские мосты.

Из хорошо сохраненных в Болгарии есть три:

  • у села Званичево;
  • у Ягодинской пещеры;
  • в селе Широка Лыка.

Сооружения каменные и сохранились практически в первоначальном виде. По длине они не большие и соединяют берега рек. Вполне возможно, что они еще долго прослужат, если в это не вмешается человеческий фактор.

Очень похожим по принципу на римский, однако, не являющийся таковым – мост Колю Фичето. Он также выполнен из камня и той же формы, но создан он в 1800 году знаменитым болгарским архитектором Колю Фичета, в честь которого и был назван.

Почему стоит потратить свое время на болгарские мосты? 4

Мосты в Болгарии – это отдельная категория достопримечательностей, которые обязательны к посещению. Чтобы ознакомиться со всеми понадобиться много времени, но оно того стоит, поскольку вызовет бурю положительных эмоций.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)