Перила из нержавеющей стали: особенности и преимущества

Лестничные ограждения весьма важны не только в эстетическом отношении, но и в плане безопасности. Последнее обстоятельство предъявляет к ним ряд существенных требований: они не должны расшатываться, обязаны выдерживать достаточно серьезную нагрузку, отличаться простотой эксплуатации.

Перила из нержавеющей стали: особенности и преимущества

Всем этим требованиям отвечают перила из нержавеющей стали, широко распространенные как в коммерческих/общественных помещениях, так и в частных домах.

Особенности

Большинство характерных черт таких перил из нержавеющей стали обусловлены свойствами материала. Для лестничных ограждений внутренних помещений, это, как правило, нержавейка марки AISI 201; для лестниц, находящихся под открытым небом, чаще используют марку AISI 304, а для поручней в бассейнах — марку AISI 317. Эти марки различаются по процентному соотношению никеля в сплаве. Чем его больше, тем выше стойкость: так, AISI 317 не страшен постоянный контакт не только с обычной водой, но и с кислотой. При этом устойчивость к коррозии у всех марок нержавейки очень высока.

Перила из нержавеющей стали: особенности и преимущества 2

Характерный внешний вид нержавейки, представляющей собой блестящий светло-серый металл, делают перила из нее уместными в минималистском и скандинавском интерьерных стилях, а также в стилях хай-тек, лофт, футуризм. Вне этих стилей перила из нержавейки в жилых помещениях встречаются редко. Зато они очень популярны в ТЦ, школах, поликлиниках и прочих местах повышенного скопления людей, и прекрасно себя там зарекомендовали. Если деревянные перила расшатываются через пару лет интенсивной эксплуатации, то сделанные из нержавейки служат десятилетиями.

Преимущества

Способность переносить интенсивную эксплуатацию без ущерба для внешнего вида — лишь один из плюсов перил из нержавеющей стали. К другим плюсам относятся:

  • Прочность. Повредить или сломать ограждения из нержавейки крайне сложно; на них, в отличие от деревянных, практически незаметны мелкие царапины, не появляются сколы.
  • Универсальность. Такие перила можно установить на любом основании от дерева до бетона, при этом они прекрасно сочетаются с практически всеми материалами. Они подходят для всех видов лестниц и для любых помещений.
  • Нетребовательность: перила из нержавеющей стали если и нуждаются в уходе, то в минимальном, их не нужно периодически красить, возобновлять специальное покрытие и т.д.
  • Умеренная цена. Из всех вариантов металлических ограждений сделанные из нержавеющей стали — самые недорогие.
  • Относительная простота монтажа. Перила из нержавейки можно очень быстро установить.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)