Основные преимущества светодиодных ламп

Особенности применения арматуры в строительстве
Светодиодные лампы, ленты нашли широкое применение в жизни человека. Если раньше их использовали только для декоративного обрамления интерьера, то сейчас LED-лампы используются даже на промышленных производствах.

Широкое распространение светодиодные лампы получили за счет своих преимуществ перед классическими лампами накаливания. Большой ассортимент светодиодных ламп вы найдете в магазине BRAWEX (http://brawex.com)

Особенности LED-ламп

Светодиодная лампа практически не отличается от лампы накаливания внешним видом. Кардинальные изменения прослеживаются в конструктивных особенностях. Внутри LED-лампы располагаются множество светодиодов, работа которых контролируется полупроводниковым кристаллом и встроенной оптической системой. Сами светодиоды (LED) представляют собой полупроводники, которые искажают напряжение таким образом, чтобы получалось световое излучение. Характеристики светового излучения варьируются в зависимости от химического состава полупроводника.

LED-лампы, действие которых основано на свечении светодиодов, стали преимущественным выбором для эксплуатации в бытовой и промышленной сфере жизни человека. Ввиду того, что технологии производства полупроводников регулярно улучшаются, LED-лампы получили высокую интенсивность излучаемого светового потока. В свою очередь, это позволяет проводить микроскопические манипуляции с достаточным полем освещения.

Преимущества светодиодных источников освещения

Технические особенности LED-ламп стали их преимуществами, если брать в сравнение с классическими лампами накаливания. К положительным сторонам светодиодов стоит отнести такие пункты:

  1. Эффективная экономия. Потребление у LED-ламп очень низкое. Там, где для освещения лампе накаливания требуется 100 Вт, LED-лампа потребляет всего 10 Вт. Уровень интенсивности света и освещенности будет такой же, но энергопотребление в 10 раз меньше.
  2. Безопасность. Лампы накаливания генерируют ультрафиолетовое излучение в малом спектре, что может негативно сказываться на состоянии оптического аппарата глаза. LED-лампы не способны к генерации ультрафиолета, а значит, полностью безопасны для ежедневной эксплуатации. Помимо этого, светодиоды не генерируют столько тепла, сколько элемент накаливания в классической лампочке. LED-лампы безопасны для детей, поскольку их делают из ударопрочного стекла.
  3. Долговечность. Сроки эксплуатации светодиодных ламп оценивают минимум в 40 тысяч часов. К примеру, при ежедневной эксплуатации лампы по 5 часов, замене она будет подлежать минимум через 10 лет.
  4. Экология. Светодиоды не содержат в своем составе ртути, поэтому не скажутся на здоровье человека и состоянии окружающей среды.
  5. Комфорт в эксплуатации. Достаточная освещенность рабочего поля, яркость характерны для таких ламп. Они мгновенно разогреваются и выдают свой потенциал на полную.

LED-лампы – лучший выбор для дома и работы.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)