Министерство транспорта РФ: «Железнодорожные подходы к Керченскому мосту будут сданы заблаговременно.»

Министерство транспорта РФ: "Железнодорожные подходы к Керченскому мосту будут сданы заблаговременно."

Министерство транспорта Российской Федерации опровергло слухи о срыве конкурса на возведение железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Многие печатные издания заявляли о проблемах с утверждением заказчика на строительство в сумму 18 миллиардов рублей и о несоответствии графика с отставанием в несколько месяцев. Причиной таких высказываний послужила ошибка чиновников. В федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя не прописан государственный заказчик на данный вид работ. Именно поэтому до сих пор не могут провести конкурс и назначить исполнителя – для этого необходимо ввести изменения в ФЦП.

Ранее предполагалось, что строительством объекта будут заниматься власти Крыма, назначившие исполнителем «Крымскую железную дорогу». Но вследствие преобразований в инфраструктуре республики Крым, «КЖД» перешло в ведение другой организации, которая не относится к ФЦП.

По словам Министерства транспорта РФ изменение наименования структуры заказчика является технической составляющей и не может оказывать воздействие на срыв графика по возведению объектов Керченского моста. Проектирование железнодорожных подходов было завершено. Строительство будет проводиться в синхронности с сооружением Керченского железнодорожного моста. Железнодорожные подходы сдадут до окончания строительства моста.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)