Матрас для кровати – как выбрать качественный?

Здоровый сон очень важен для самочувствия человека. В этот период организм отдыхает и восстанавливает силы, потраченные за день. Сон во многом зависит от удобства спального места, особенно – от матраса. Именно он позволяет расслабиться нашему позвоночнику.

Какую купить квартиру в Москве, чтобы было приятно её использовать? 3

Но если матрас подобран неправильно, то утром существует риск проснуться совершенно неотдохнувшим. Качественные матрасы в Санкт-Петербурге вы сможете найти в интернет-магазине «Профи». Тут они представлены в большом ассортименте по доступной цене.

Разновидности матрасов

Матрас для кровати – как выбрать качественный?

В зависимости от конструкции матрасы делят на беспружинные и пружинные. Внутренность беспружинных матрасов сделана из латекса, кокосовой койры или синтетических волокон.

Пружинные матрасы, к которым мы привыкли с детства, в свою очередь делятся на два типа:

  • с зависимым пружинным блоком – в нем все элементы (пружины) скреплены между собой, в результате чего при надавливании на один элемент прогибается весь матрас. Такие матрасы имеют низкую износостойкость, ведь со временем она них образуется ямка в центре. Кроме того, такие матрасы начинают скрипеть. Но многие до сих пор выбирают такие модели из-за их невысокой стоимости;
  • с независимым пружинным блоком – в этих моделях каждый элемент находится в специальном чехле, что препятствует провисанию. Эти матрасы имеют больший срок эксплуатации, но это сказывается и на их стоимости, которая значительно выше, чем у предыдущей модели.

Эти разновидности матрасов можно купить на сайте https://profi-ms.ru/.

Наполнитель матраса

Матрас для кровати – как выбрать качественный? 2

Поскольку с пружинными моделями все более или менее понятно, вернемся к беспружинным матрасам, а точнее – к видам его наполнителя. Он может быть искусственным или натуральным.

К натуральным наполнителям относят:

  • латекс – производится из каучукового дерева. Такие матрасы – легкие и упругие;
  • кокосовая койра – такие модели более жесткие, чем предыдущие. Однако степень жесткости зависит от толщины прослойки наполнителя.

Искусственные наполнители более бюджетные. К ним относится поролон, холофайбер и другие. При выборе такого матраса важно, чтобы наполнитель был гипоаллергенным.

П.С.: Современные матрасы помогают сделать отдых ещё более комфортным. Но при этом важно отметить, что существуют разные варианты такой продукции. Одни более мягкие, другие жесткие. Выбирать следует те, которые нравятся. Приятных покупок.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)