Что из себя представляет лестница из лиственницы?

При покупке готовой лестницы особое внимание необходимо уделить вопросу выбора материала. Чтобы конструкция прослужила как можно дольше не обязательно приобретать дорогостоящее изделие из дуба.

Что из себя представляет лестница из лиственницы?

Современная лиственница в качестве материала для лестницы удовлетворит все потребности домовладельцев. За свои отличные эксплуатационные характеристики данный сорт древесины получил прозвище «сибирский дуб».

Некоторые особенности лестниц из лиственницы

Из лиственницы можно с легкость соорудить лестницу практически любой формы. К основным видам конструкций из данного материала можно отнести:

  • маршевые:
  • поворотные (оборудованные площадкой или забежные);
  • винтовые.

Лестница из лиственницы обладает одним удивительным качеством. От попадания влаги на ее поверхность конструкция становится только прочнее. Подобные сооружения из бука или ясеня при повышенной сырости просто начнут деформироваться и гнить.

Большинство домовладельцев предпочитают покупать детали для лестниц в интернете http://les-massiv.ru/elementy-dlja-lestnic/stupeni/#l1. Приобретя все необходимое вы сможете попытаться собрать конструкцию своими руками.

Огромная популярность лиственницы вызвана следующими причинами:

  • незначительное количество сучков;
  • привлекательная текстура;
  • огнестойкость.

Кроме того дерево, из-за большого количества содержащихся смол, обладает антибактериальными качествами. Поэтому появление плесени или грибков на поверхности конструкции просто исключено.

Плотность доски лиственницы достигает показателя 950 кг/м. Материал не оставляет вмятин даже при нанесении сильных ударов. Поэтому лестницы из лиственницы часто приобретают люди у которых в доме проживают маленькие дети.

К основным недостаткам материала можно отнести сложность его обработки из-за особой структуры волокон. Кроме того лестница из лиственницы деформируется при нарушении режима высушивания досок.

Невысокая цена данной породы древесины делает ее практически общедоступной. Лестница из лиственницы, при аккуратном использовании и своевременном ремонте, способна служить на протяжении долгих лет.

П.С.: Современные лестницы пользуются необыкновенным спросом. И всё это благодаря широкому ассортименту материалов, из которых создают данный продукт и разнообразию конструкций. Дизайнеры способны создать необыкновенный продукт, который применим на разных территориях, включая в частных домах. Для бизнес-учреждений тоже подойдёт такой вариант. Ведь благодаря стильным лестницам у клиентов и партнёров сложится ещё более положительное мнение о компании, особенно, если был выбран актуальный вариант лестницы.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)