Ветпомощь на дому и клинике

Ветеринарная клиника предлагает помощь Вашим питомцам в клинике и на дому. Большинство клещей, обитающих на территории Москвы, Подмосковья и прилегающих областей относятся к семейству иксодовых клещей.

Инкубационный период пироплазмоза после укуса клеща — от двух дней до трех недель. Симптомы пироплазмоза зависят от степени тяжести заболевания. Как правило, осенью случаев заражения меньше, но протекает болезнь сложнее, чем весной-летом. Болезнь может быть вялотекущей, а может проявляться в острой форме. К симптомам острого пироплазмоза относятся: общая слабость, высокая температура тела (до 42 градусов), темная моча иногда понос и рвота, отказ от еды. Пироплазмоз является заболеванием, которое распространено во всем мире и вызывается простейшими микроорганизмами, которые переносят иксодовые клещи (лесные клещи).

Если клещ является переносчиком пироплазмоза, то во время укус клеща в кровь собаки попадает небольшое количество пироплазм. В течение от нескольких дней до двух недель пироплазмы размножаются в крови, их численность быстро увеличивается, они поражают эритроциты и кроветворные органы собаки. Пироплазмы разрушают клетки крови, главным образом эритроциты. В результате чего организм испытывает кислородное голодание. Тяжелее всего болеют пожилые и старые собаки, у которых иммунная система уже не столь сильна. У таких собак отмечается возрастное снижение функций печени, селезенки и костного мозга, что усугубляет тяжесть протекания болезни. Лечение пироплазмоза для собак ряда пород осложняется тем, что они плохо переносят побочные воздействия препаратов.

Что лучше кастрация или стерилизация кота? Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». Любой ветеринарный врач Вам скажет, что кастрация кота – самая элементарная из операций в ветеринарной практике. Если кот молодой и здоровый – кастрация не принесет неприятных неожиданностей. Такую процедуру можно проводить как в клинике, так и вызвать врача на дом. Особенно операцию рекомендуется проводить дома, если ваш кот не выходил на улицу. Кастрировать кота лучше всего до проявления каких-либо половых инстинктов, в возрасте 7-8 месяцев. Кастрация, вопреки распространенному мифу, не делает котов менее игривыми и жизнерадостными. Иногда кастрация вызывает ожирение у котов. Это происходит из-за замедления процесса обмена веществ кот после кастрации тратит гораздо меньше энергии, чем потребляет, и часто набирает лишний вес. Мнение, что кастрация котов способствует возникновению заболеваний уретры, абсолютно неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота, так что при ранней кастрации опасность нарушений мочевыделения никоим образом не возрастает. Кстати, у «обработанных» (кастрированных котов) отсутствует неприятный запах мочи.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)