Стальной металлопрокат – описание, виды применение

Сегодня существует множество металлических конструкций, которые могут применяться в строительстве, но именно металлопрокат является самым распространенным и востребованным материалом. Несмотря на то, что он продается в каждом строительном магазине, далеко не каждый знает, что это такое и как его использовать.

Как проходит покраска металлоконструкций?

Очевидно, что металлопрокат изготавливают из различных материалов, разной формы и прочности. Именно этим и обуславливается его применение. Качественная арматура А1 продается в сталепромышленной компании «СПК Регион», которая является ответственным поставщиком металлопроката и обработки металла.

Что такое металлопрокат?

Металлопрокат по своей сути является металлическим изделием, выполненным при помощи теплой, холодной или горячей прокатки на прокатном станке. Изготовление металлопроката – одно из передовых направлений любого металлургического комбината.

Важные особенности производства современных металлоконструкций

Сам процесс производства этой продукции заключается в прогонке металла между вращающимися в разные стороны валами. Заранее созданную заготовку необходимо затянуть в зазор между валами и закрепить. После этого металл обжимается и вытягивается станком.

Металлопрокат может изготавливаться из различных сплавов. Сегодня производится три основных вида этого продукта:

  • черный металлопрокат – используется в строительстве, машиностроении, а также тяжелом производстве;
  • цветной металлопрокат – изготавливается из олова, цинка, алюминия, никеля, меди, иногда – серебра или золота, еще реже – из радиоактивных металлов;
  • нержавеющий металлопрокат – долговечный материал, который покрыт специальным защитным слоем, предотвращающим коррозию.

Разновидности металлопроката

Существует несколько классификаций металлопроката. Одна из них выделяет следующие его виды: листовой, сортовой, фасонный и трубный.

Чтобы было понятнее, разберемся с разновидностями этого продукта по формам:

  • рулонная и листовая сталь – применяется в строительстве, машиностроении, проведении газопровода, а также для изготовления труб;
  • швеллер – металлическое изделие с П-образным сечением и высокой несущей способностью;
  • стальные трубы – часть применяются в промышленности;
  • катанка – для изготовления проволоки, канатов и прочее;
  • арматура – изделие в виде прутьев. Большим спросом пользуется арматура А3.

В зависимости от размера металлопрокат делится на мелкий, средний и крупный.

Использование металлопроката в строительстве

Металлопрокат используется во многих сферах, но наибольшее применение он нашел в строительстве. В этой области широко применяются швеллера, стальные балки и арматура.

В основном металлопрокат используется для придания прочности конструкциям. Из него делают каркасы домов, кровельные перекрытия и прочее. Все это стало возможным благодаря высокой несущей способности стального металлопроката.

Арматуру часто используют для армирования фундамента или железобетонных конструкций. Именно этот материал является основой железобетонных плит, благодаря чему они не рассыпаются.

Приобрести качественный металлопрокат можно в сталепромышленной компании «СПК Регион» по доступной цене.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)