РЕДУКТОР И ЕГО ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Редуктор — это механизм, предназначенный для уменьшения скорости вращения и увеличения мощности крутящего момента. Любой редуктор имеет быстроходный (входной) и тихоходный (выходной) валы.

Редуктор общемашиностроительного применения – это редуктор, который отвечает техническим требованиям. Эти требования общие для большинства случаев применения. Благодаря своей универсальности, общемашиностроительные редукторы успешно применяются в подъемно-транспортных, лесозаготовительных машинах, металлургическом и угледобывающем оборудовании, энергомашиностроении, стройиндустрии, нефтяной и газодобывающей промышленности, сельскохозяйственном и перерабатывающем машиностроении.

Виды и классы редукторов очень разнообразны. Редукторы различаются как по конструкции, так и по предназначению, и делятся на различные модели: цилиндрические редукторы одно-, двух- и трехступенчатые, цилиндрические планетарные одно- и двухступенчатые редукторы, конические одноступенчатые редукторы, коническо-цилиндрические двух- и трехступенчатые редукторы, червячные и глобоидные одно- и двухступенчатые редукторы, червячно-цилиндрические двухступенчатые редукторы, редуктор червячный. Для определения технических характеристик используются следующие параметры: в первую очередь передаточное отношение, так называемая кинематическая характеристика, которая определяется по частоте вращения выходного вала, второй немаловажный параметр — это крутящий момент на выходном валу и допускаемая консольная нагрузка, которая определяет силовую характеристику редуктора, и последний, третий параметр, — это коэффициент полезного действия. В зависимости от технологической задачи и с учетом этих параметров, необходимо подбирать редуктор индивидуально.

Все редуктора должны быть изготовлены в соответствии с высокотехническим уровнем с учетом массы, крутящего момента, реализуемого редуктором, конструкция деталей и степень их унификации должны отвечать требованиям производства. Ручные лебедки так же должны соответствовать этим требованиям, высокая экономическая эффективность должна соответствовать конструкции.

Все редукторы изготавливаются для эксплуатации в различных климатических условиях и делятся на соответствующее конструктивное исполнение. Мотор редуктор

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)